Couve-Flor Gratinada com Cottage
Introdução
Desfrute de uma refeição leve e saborosa com esta receita irresistível de Couve-Flor Gratinada com Cottage. Perfeita para quem busca uma opção nutritiva e reconfortante, este prato combina a delicadeza da couve-flor com a cremosidade do cottage, resultando em um gratinado dourado e delicioso que agrada a todos. É uma forma excelente de incluir mais vegetais na sua dieta sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ingredientes
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- 2 xícaras (chá) de couve-flor fresca, separada em floretes
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- 1 colher (sopa) de salsinha picada
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- 100g de peito de peru defumado, picado
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- 150g de queijo cottage
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- 1 colher (sopa) de queijo ralado (parmesão, preferencialmente)
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- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
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- 1 xícara (chá) de leite desnatado
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- 3 colheres (sopa) de maionese light
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- Sal a gosto
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Modo de Preparo
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- Comece preparando a couve-flor. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os floretes de couve-flor até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem a água e reserve.
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- Enquanto a couve-flor esfria levemente, prepare o delicioso creme. Em uma tigela, misture a maionese light, o peito de peru defumado picado, o leite desnatado, o queijo cottage e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter um creme homogêneo e saboroso.
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- Em um refratário médio, distribua uniformemente os floretes de couve-flor cozidos. Despeje o creme de cottage e peito de peru por cima, cobrindo toda a couve-flor.
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- Em um pequeno recipiente, misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Salpique essa mistura crocante e dourada sobre a Couve-Flor Gratinada com Cottage, garantindo uma cobertura uniforme.
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- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o molho borbulhando. Sirva imediatamente como um acompanhamento perfeito ou um prato principal leve e satisfatório.
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- Dica: Se você adora gratinados com legumes, experimente também a nossa receita de Brócolis Gratinado com Queijo para variar o cardápio!
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