Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita

Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita

Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita para um Petisco Inesquecível

Transporte-se para os sabores vibrantes do Japão com esta autêntica receita de Guioza. Estes irresistíveis bolinhos de massa fina, recheados com uma suculenta mistura de carne suína e vegetais frescos, são primeiramente cozidos no vapor e, em seguida, finalizados na frigideira para uma base perfeitamente crocante. Prepare-se para impressionar a todos com esta delícia oriental que agrada aos mais diversos paladares, a verdadeira Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita!

receita de guioza ou gyoza

Ingredientes

RECHEIO

 

      • 500 gramas de carne de porco (cachaço, copa-lombo, etc) – cortes com gordura macia

 

      • 250 gramas de repolho verde/couve-branca ou couve-coração

 

      • 15 gramas de molho de soja / shoyu (1 colher de sopa)

 

 

      • 50 gramas de cebolinha (ou nirá; cerca de 1 talo)

 

      • 30 gramas de gengibre (cerca de 2 colheres de sopa)

 

      • 10 gramas de alho (2 dentes médios)

 

      • 6 gramas de sal (1 colher de chá)

 

      • 1 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (½ colher de chá)

 

MASSA

 

      • 240 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)

 

      • 120 ml de água (½ xícara)

 

      • 5 gramas de sal

 

MOLHO (POR PESSOA)

 

      • 15 gramas de molho de soja / shoyu (1 colher de chá)

 

 

      • 5 gotas de la-yu (molho picante japonês) (opcional, ajuste de acordo com sua preferência por picância)

 

PARA COZINHAR (PARA CADA FRIGIDEIRA COM 12 GUIOZAS)

 

      • 120 ml de água (meia xícara)

 

      • 14 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (1 colher de sopa)

 

Modo de Preparo

RECHEIO

 

    1. Picar alho: Pique o alho em pedaços bem pequenos.
      pique o alho

 

    1. Descascar gengibre: Com uma colher ou faquinha de legumes, descasque o pedaço de gengibre.

 

    1. Ralar gengibre: Rale o gengibre com um ralador fino.

 

    1. Retirar centro do repolho: Retire a parte dura do centro do repolho e descarte-a.

 

    1. Fatiar repolho: Fatie o repolho em fatias bem finas.
      fatiar repolho

 

    1. Picar repolho: Pique o repolho em pedaços bem pequenos.

 

    1. Fatiar cebolinha: Corte a cebolinha (ou o nirá) em fatias bem pequenas.
      fatiar cebolinha

 

    1. Cortar carne de porco: Se a carne de porco já não estiver moída, corte-a em tiras pequenas.
      cortar carne em tiras

 

    1. Moer carne de porco: Moa a carne de porco. Nesta receita de Guioza Crocante, utilizamos a carne do pescoço do porco, também chamada de cachaço ou copa-lombo. É uma carne com bastante gordura, o que deixará o guioza mais saboroso. Outros pedaços do porco podem ser utilizados, mas recomendamos que sejam pedaços com gordura bem macia para um recheio suculento.
      moer carne de porco

 

    1. Moer duas vezes: Moa a carne de porco uma segunda vez para que fique quase pastosa, garantindo uma textura ideal para o recheio do seu Guioza.

 

    1. Colocar ingredientes em tigela: Coloque todos os ingredientes do recheio na tigela.

 

    1. Misturar bem: Misture bem os ingredientes, usando as mãos, até que tudo esteja homogêneo e os sabores se integrem perfeitamente para o seu Guioza Crocante.

 

    1. Cobrir e refrigerar: Cubra e refrigere. Recomendamos refrigerar por no mínimo 30 minutos, mas idealmente de um dia para o outro para que os sabores penetrem bem na carne e no repolho, intensificando o sabor do seu Guioza Crocante.
      cobrir e refrigerar

 

MASSA

 

    1. Aquecer água e sal: Adicione o sal à água e leve ao microondas para ferver (cerca de 2 minutos).
      aquecer agua

 

    1. Adicionar água à farinha: Coloque a farinha em uma tigela e adicione a água quente.

 

    1. Misturar água e farinha: Misture água e farinha com uma espátula. Utilize uma espátula enquanto a água estiver quente e termine por misturar com as mãos.

 

    1. Sovar 01: Quando a massa esfriar um pouco, sove-a por cerca de 5 minutos, até que esteja homogênea.
      sovar 01

 

    1. Descansar massa: Cubra a massa com filme plástico ou uma toalha e deixe descansar por 30 minutos.

 

    1. Sovar 02: Sove novamente a massa por mais 5 minutos para atingir a elasticidade perfeita para o seu Guioza Crocante.
      sovar 02

 

    1. Massa lisa: Depois da segunda sova a massa estará bem lisa, pronta para seus Guiozas.
      massa lisa

 

    1. Cortar massa: Corte a massa em 3 ou 4 pedaços para abri-la.
      cortar massa

 

    1. Polvilhar farinha: Polvilhe farinha sobre a massa e na superfície de trabalho. Polvilhe toda vez que a massa começar a grudar na superfície de trabalho ou no rolo de massa.
      polvilhar farinha

 

    1. Abrir a massa: Com um rolo, abra a massa até que esteja muito fina (1 a 2 mm de espessura). Esta massa é bastante dura e difícil de abrir com um rolo. Recomendamos utilizar uma máquina para massas (tipo Mercatto) para abrir esta massa. Caso use a máquina, abra-a até o número 6 ou 7.

 

    1. Massa fina: A massa deve ficar bem fina para o seu Guioza Crocante.

 

    1. Cortar em círculos: Corte a massa em círculos de 8 a 9 cm. Utilize um copo ou molde de confeitaria para fazer os cortes. A massa que sobrar pode ser sovada novamente e reaproveitada para fazer mais círculos, garantindo que nenhum pedaço desta deliciosa massa de Guioza seja desperdiçado.
      corte em circulos

 

RECHEAR

 

    1. Colocar recheio: Coloque de 10 a 15 gramas de recheio na massa (cerca de 1 colher de sopa). Recomendamos colocar menos recheio nas primeiras tentativas, pois assim será mais fácil fechar a massa no formato perfeito do seu Guioza Crocante.

 

    1. Espalhar o recheio: Espalhe o recheio com uma colher, sem chegar até a borda da massa. A umidade do recheio ajudará a fechar a massa do Guioza, garantindo um selamento perfeito.

 

    1. Fechar a massa: Una os lados opostos da massa.
      feche a massa

 

    1. Fazer dobras: Com o indicador esquerdo, empurre a parte superior da massa para a direita. O polegar esquerdo faz movimento no sentido oposto, criando uma pequena dobra na massa. Aperte a dobra com o indicador e polegar direito para selar a massa. Repita o movimento até fechar completamente o Guioza Crocante.

 

    1. Guioza fechado: Ao finalizar as dobras, o Guioza estará bem fechado e terá um formato de meia lua.

 

    1. Usar ou congelar: O Guioza pode ser preparado imediatamente ou congelado para uso posterior. Para congelar, coloque os guiozas em uma assadeira sem que se toquem e leve ao freezer. Uma vez firmes, transfira-os para um saco ziplock, mantendo a qualidade da sua Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita.

 

COZINHAR E GRELHAR

 

    1. Adicionar óleo: Adicione uma colher de sopa de óleo vegetal neutro em uma frigideira grande e leve ao fogo médio até ficar bem quente. Espalhe o óleo por toda a frigideira.

 

    1. Fritar 01: Adicione os Guiozas e deixe fritar por cerca de 1 minuto, até a base começar a dourar.

 

    1. Adicionar água: Adicione meia xícara de água na frigideira com os Guiozas.

 

    1. Tampar: Tampe a frigideira e deixe cozinhar no vapor até que quase toda a água tenha evaporado (cerca de 5 minutos). Se a água evaporar muito rápido, reduza o fogo e adicione um pouco mais de água. Esta técnica de cozinhar no vapor garante que o recheio do seu Guioza fique suculento e macio.
      tampar e cozinhar no vapor

 

    1. Fritar 02: Retire a tampa quando a água tiver quase totalmente evaporado e deixe o Guioza fritar por mais 1 a 2 minutos, até que esteja bem dourado e crocante na parte inferior. Para dar ainda mais sabor à sua Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita, adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim a esta segunda fritura.

 

    1. Servir: Sirva o Guioza com a parte crocante virada para cima. Assim, o Guioza continuará crocante e terá um bonito aspecto. Sirva com o molho descrito abaixo, e desfrute desta maravilhosa Guioza Crocante: Receita Japonesa Perfeita.

 

MOLHO

 

    1. Misturar: Misture todos os ingredientes em um recipiente individual (tal como um recipiente para shoyu). Caso não queira um molho picante, não adicione o la-yu e adicione algumas gotas de óleo de gergelim. Caso não tenha la-yu, substitua por algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta vermelha em pó.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

      • Para mais petiscos asiáticos deliciosos, experimente nosso saboroso Rolinho Primavera.

 

      • Se você gostou da carne de porco nesta receita de Guioza Crocante, confira a receita de Yakimeshi de Carne Suína para um prato principal igualmente delicioso.

 

      • Para complementar sua refeição japonesa e trazer ainda mais autenticidade, prepare também uma reconfortante Sopa de Missô.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário