Gyoza Caseiro Perfeito: Sabor Oriental Autêntico

Gyoza Caseiro Perfeito: Sabor Oriental Autêntico

Gyozá Caseiro: A Receita Perfeita para um Sabor Autêntico

Prepare-se para uma viagem de sabores com esta deliciosa receita de Gyozá! Esses pasteizinhos orientais, crocantes por fora e suculentos por dentro, são ideais para um aperitivo especial ou para um jantar temático. Com um recheio robusto e um molho caseiro irresistível, este Gyozá vai conquistar a todos.

Ingredientes do Gyozá

 

 

      • 1 xícara (chá) de Nirá picado

 

      • 1/2 unidade de acelga em tiras finas

 

      • 1/2 unidade de repolho picado

 

      • 10g de gengibre fresco ralado

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 3 colheres (sopa) de shoyu

 

      • 1/2 colher (chá) de sal

 

 

      • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora

 

      • 3 pacotes de massa para Gyozá (encontrada em lojas de produtos asiáticos)

 

Gyoza Caseiro Perfeito: Sabor Oriental Autêntico - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Molho Especial

 

      • 1/2 xícara (chá) de shoyu

 

      • 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco

 

      • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

 

      • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (sem sementes, se preferir menos picante)

 

Modo de Preparo do Gyozá

 

      • Comece preparando o recheio do seu Gyozá: pique bem todos os vegetais (Nirá, acelga, repolho) e misture-os com a carne moída (coxão-mole), gengibre ralado, alho amassado, shoyu, sal, glutamato monossódico (se estiver usando) e pimenta-do-reino branca.

 

      • Deixe o recheio descansar por aproximadamente vinte minutos. Isso ajuda os sabores a se misturarem e a carne a absorver os temperos.

 

      • Para garantir um Gyozá perfeito e evitar que a massa fure, esprema o recheio em uma peneira ou torça-o dentro de um pano de prato limpo. Isso removerá o excesso de líquidos.

 

      • Com a massa de Gyozá pronta, coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e feche-as, fazendo pequenos vincos característicos para selar bem. Dica: Para variar o cardápio asiático, experimente também nossa receita de Rolinho Primavera!

 

      • Unte os Gyozá prontos com um pouco de óleo para evitar que grudem e garantir um dourado bonito.

 

      • Cozinhe os Gyozá no vapor por cerca de seis minutos. Esta técnica de cozinhar a vapor os deixa macios por dentro.

 

      • Após cozinhar no vapor, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Frite os Gyozá até que a parte inferior esteja bem dourada e crocante. Isso confere a textura perfeita que amamos no Gyozá.

 

      • Sirva os Gyozá imediatamente com o molho especial ao lado.

 

Gyoza Caseiro Perfeito: Sabor Oriental Autêntico - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Molho Especial

 

      • Em um recipiente pequeno, misture bem o shoyu, o suco de limão fresco, o óleo de gergelim torrado e a pimenta dedo-de-moça picada. Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com seu paladar.

 

Sugestões de Outras Receitas Asiáticas

 

Se você adorou fazer este delicioso Gyozá, que tal explorar outros pratos da culinária asiática? Temos ótimas opções para você:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário