Hambúrguer de forno na travessa simples

Hambúrguer de forno na travessa simples


Se a sua rotina alimentar anda sem graça e você quer variar o cardápio sem complicar o preparo, essa receita é perfeita! O hambúrguer de forno é uma opção prática, saborosa e feita com ingredientes simples do dia a dia.

Com um recheio suculento, bem temperado e uma massa macia, esse prato conquista logo na primeira mordida. Ideal para o almoço ou jantar, é uma alternativa deliciosa para quem quer inovar na cozinha sem abrir mão da praticidade. Confira o passo a passo completo e experimente ainda hoje!

Hambúrguer de forno

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 9 hambúrgueres descongelados
  • 200g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Arrume os hambúrgueres sobre a massa, espalhe o presunto, o queijo e o tomate.
  3. Polvilhe com sal e orégano, cubra com a massa restante, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário