HAMBÚRGUER ARTESANAL COM BATATA CROCANTE AO FORNO E PICLES DE CEBOLA ROXA
Prepare-se para elevar o nível do seu lanche em casa com este hambúrguer artesanal suculento, acompanhado de uma batata crocante assada no forno e picles de cebola roxa que adicionam um toque agridoce inesquecível. Esta receita foi pensada para transformar sua cozinha em uma verdadeira hamburgueria gourmet, garantindo sabor e praticidade para os amantes de um bom hambúrguer.
Ingredientes
Picles de cebola roxa
- ¾ xícara (chá) de vinagre de maçã (180 ml)
- ¾ xícara (chá) de água (180 ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas em meia-lua não muito finas (aprox. 250 g)
- 3 folhas de louro
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
Molho de iogurte
- ¼ xícara (chá) de cream cheese light (50 g)
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) da água de conserva do picles ou vinagre
Hambúrguer
- 400 g de alcatra, fraldinha ou maminha moídas (ou uma mistura dessas carnes)
- 2 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 1 tomate cortado em 6 rodelas
- Alface americana cortada a gosto
Batata “Frita” ao Forno
- 600 g de batata asterix descascada e cortada em palitos finos
- 1 fio de azeite
- Sal, páprica defumada e alecrim picado a gosto
Modo de Preparo
Picles de cebola roxa
- Em uma panela, misture o vinagre, a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- Adicione as cebolas cortadas e cozinhe por 30 segundos.
- Retire do fogo, transfira para um vidro, acrescente o louro e os grãos de pimenta.
- Deixe amornar, feche e leve à geladeira por pelo menos 3 dias antes de consumir este delicioso picles para o seu hambúrguer.
Molho de iogurte
- Em uma tigela, misture o cream cheese, o iogurte, a mostarda, o ketchup e a água do picles ou o vinagre.
- Reserve na geladeira. Este molho é perfeito para o seu hambúrguer!
Hambúrguer
- Divida a carne em duas porções de 200g, modele em bolas e achate-as até formar hambúrgueres. Dica: Para um hambúrguer mais uniforme, faça uma pequena depressão no centro de cada um. Reserve.
- Na frigideira em fogo médio, toste os pães com o lado cortado para baixo até dourarem levemente. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto, coloque os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta.
- Deixe dourar bem antes de virar, seguindo as dicas para grelhar o hambúrguer perfeito. Depois, vire, tempere o outro lado e doure por mais 1 minuto.
- Coloque duas fatias de queijo sobre cada hambúrguer, pingue um pouco de água na frigideira e tampe para derreter o queijo. Retire e deixe descansar sobre uma grade por 1 minuto.
- Na frigideira, grelhe as rodelas de tomate, tempere com sal e vire após 30 segundos. Coloque-as sobre os hambúrgueres.
- Misture um pouco de molho na alface e distribua sobre a parte superior dos pães. Para um lanche ainda mais completo, combine com nosso Molho Especial para Lanches.
- Passe mais molho na base do pão, coloque o hambúrguer com o tomate por cima e finalize com o picles de cebola. Feche e sirva seu hambúrguer gourmet!
Batata “Frita” ao Forno
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
- Escorra, transfira para uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
- Tempere com sal, páprica defumada e alecrim antes de servir. Esta batata crocante é o acompanhamento ideal para seu hambúrguer.
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