Hambúrguer de Língua com Maionese de Testículo de Boi: Uma Delícia Inusitada
Prepare-se para uma experiência gastronômica ousada e surpreendente com este Hambúrguer de Língua com Maionese de Testículo de Boi! Uma receita que desafia o paladar e prova que ingredientes menos convencionais podem se transformar em pratos incrivelmente saborosos e sofisticados. Perfeito para quem busca inovar na cozinha e encantar com sabores marcantes.
Ingredientes
Para o Hambúrguer:
- 160 gramas de pão de hambúrguer (ou 2 unidades)
- 225 gramas de língua bovina em pedaços
- 100 gramas de toucinho branco fresco
- 5 gramas de fumaça líquida
- 30 gramas de ovo
- 30 gramas de farinha de rosca
- 7 gramas de sal
- 3 gramas de pimenta-preta moída na hora
- 15 gramas de alho picado
- 50 gramas de cebola-roxa picada finamente
- 10 gramas de pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para um toque extra de calor)
- 5 gramas de páprica defumada
- 10 gramas de óleo para fritar
- 40 gramas de queijo coalho em fatias
- 25 gramas de alface americana
- 25 gramas de tomate em rodelas
- 30 mililitros de água
Para a Maionese de Testículo de Boi:
- 100 gramas de testículo de boi (previamente cozido e resfriado)
- 4 gramas de alho picado (o restante do total)
- 10 gramas de suco de limão fresco
- 150 gramas de azeite de oliva extra virgem
- 5 gramas de chimichurri (mix de ervas)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um processador de alimentos, combine a língua bovina em pedaços, o toucinho branco fresco, a pimenta-preta moída, 15 gramas do alho picado e a fumaça líquida. Bata até obter uma mistura homogênea e bem moída, ideal para formar o hambúrguer de língua.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o sal, a páprica defumada, a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e a cebola-roxa picada. Quebre o ovo cru, acrescente a farinha de rosca e misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado e reserve.
- Para a maionese, prepare o testículo de boi cozido (certifique-se de que esteja macio). No liquidificador ou mixer, coloque o testículo de boi cozido, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho restante e o chimichurri. Bata até obter uma maionese lisa e cremosa. Ajuste o sal conforme seu paladar e reserve na geladeira.
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres de língua até dourarem de um lado. Vire-os e, quando estiverem quase no ponto desejado, adicione um pouco de água na frigideira e coloque as fatias de queijo coalho sobre cada hambúrguer. Tampe a frigideira por alguns minutos para que o queijo derreta perfeitamente.
- Enquanto os hambúrgueres finalizam, sele levemente os pães de hambúrguer na mesma frigideira ou em uma torradeira.
- Monte seu Hambúrguer de Língua com Maionese de Testículo de Boi: Comece com a base do pão, adicione a maionese especial, o hambúrguer com queijo derretido, rodelas de tomate e folhas de alface americana. Sirva imediatamente e desfrute desta iguaria única.
Sugestões de Receitas Relacionadas
Se você gostou deste Hambúrguer de Língua e se aventura em novos sabores, confira também estas deliciosas opções:
- Experimente a clássica Língua Ensopada com Batatas para um prato reconfortante.
- Para mais opções de hambúrgueres inovadores, veja nossa receita de Hambúrguer Gourmet de Costela.
- Se você se interessou pela maionese caseira, pode aprimorar suas habilidades com a receita de Maionese Caseira de Alho e Ervas.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/c/5/9CsPIxTzOb3J3IrjfpmA/08-hamburguer-de-lingua-com-maionese-de-testiculo-de-boi.jpg?w=1920&resize=1920,1080&ssl=1)