Bolo de Chocolate Cremoso: Improviso da Mamãe

Bolo de Chocolate Cremoso: Improviso da Mamãe

Improviso da Mamãe: O Bolo de Chocolate Cremoso Que Conquista

 

Descubra o sabor inconfundível do “Improviso da Mamãe”, um bolo de chocolate caseiro que evoca lembranças afetivas e proporciona um doce abraço a cada garfada. Perfeito para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento, esta receita simples e deliciosa vai se tornar um clássico em sua casa. Prepare-se para se apaixonar por essa iguaria que a mamãe sempre soube fazer tão bem!

Ingredientes

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

 

 

      • 400 ml de leite com 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (ou 2 caixinhas de achocolatado industrializado)

 

 

Para a Cobertura

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 4 colheres (sopa) de creme de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

 

      • 1 pacote de coco ralado (100g)

 

Bolo de Chocolate Cremoso: Improviso da Mamãe - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e clara.

 

      • Acrescente à mistura o chocolate em pó, a farinha de trigo e o achocolatado já dissolvido no leite. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa do seu “Improviso da Mamãe” esteja homogênea.

 

      • Desligue a batedeira e adicione o fermento químico em pó. Mexa suavemente com uma colher ou espátula, com movimentos de baixo para cima, até que o fermento esteja completamente dissolvido na massa. Evite bater em excesso para não comprometer a leveza do bolo.

 

      • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou use spray desmoldante). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

 

Bolo de Chocolate Cremoso: Improviso da Mamãe - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Cobertura

 

      • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, atingindo a consistência de brigadeiro mole.

 

      • Quando o bolo “Improviso da Mamãe” estiver ligeiramente amornado, desenforme-o cuidadosamente e coloque-o em uma travessa bonita. Cubra generosamente com a cobertura cremosa de chocolate.

 

      • Finalize polvilhando o coco ralado sobre a cobertura, dando um toque especial e irresistível a este clássico da mamãe. Sirva e delicie-se!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou o sabor caseiro do “Improviso da Mamãe”, com certeza vai gostar de explorar outras delícias em nosso site:

 

 

      • Brownie Fácil: Para os amantes de um chocolate intenso e textura irresistível.

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário