Jefferson Rueda, do Chef de Alto Nível, é dono do premiado restaurante A Casa do Porco: ‘Caipira de alma’

Jefferson Rueda, do Chef de Alto Nível, é dono do premiado restaurante A Casa do Porco: ‘Caipira de alma’

No grupo de mentores do Chef de Alto Nível ao lado de Alex Atala e Renata Vanzetto, o chef mostrou bastante entusiasmo sobre o novo reality de gastronomia da Globo:”Estou muito feliz em poder participar do novo programa. Estou a mil, tenho certeza de que este novo formato de programa vai ser um sucesso”.

Estrela verde do Guia Michelin

Jefferson Rueda é considerado um dos chefs mais respeitados do Brasil, com mais de 20 anos de uma carreira premiada nacional e internacionalmente. A Casa do Porco seguidamente figura no ranking dos melhores restaurantes da América Latina e do mundo. Ela tem uma inédita estrela verde do Guia Michelin, reconhecendo suas ações de sustentabilidade.

Jefferson Rueda, do Chef de Alto Nível, é dono do premiado restaurante A Casa do Porco: ‘Caipira de alma’ — Foto: Divulgação/Rogério Gomes

Sustentabilidade e agricultura familiar

Nascido em São José do Rio Pardo, Jefferson Rueda hoje possui dois sítios no local. No Sítio Rueda são plantados e colhidos os alimentos orgânicos utilizados nos restaurantes do chef. Já no Sítio São Francisco, são criados os porcos de várias raças brasileiras. O detalhe é que os animais vivem soltos, aproveitando todos os espaços disponíveis na propriedade.

Ao definir sua personalidade, Jefferson não tem dúvidas: “Eu sou caipira de alma, que é a pessoa que nasce no interior, conectada com a terra, com os animais, com o dia, com a noite, com a lua, e prefere ter um modo de vida mais simples”, ele conta, ao perfil @chefstorias, no Instagram.

Para o mesmo perfil, ele cita que busca associar cada vez mais sua culinária com a agricultura familiar: “A minha cozinha está caminhando cada vez mais para este lado. É uma cozinha de essência de memória afetiva. A gente tem o porco como estrela, mas ele anda em harmonia com a agricultura familiar que a gente faz aqui”, ressalta, ao falar sobre seus sítios.

Além do A Casa do Porco

A Casa do Porco é o restaurante que trouxe fama ao chef, mas, além dele, em São Paulo, Jefferson Rueda também comanda o Hot Pork e a Sorveteria do Centro, todos no centro da capital Paulista: “Eu não imaginava que eu seria hoje a pessoa que sou, mas sempre fui muito firme no caminho que eu queria fazer”, ele reflete, em seu Instagram.

Veja receitas ensinadas por Jefferson Rueda:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário