Ingredientes
massa folhada refrigerada
460 g
Para o recheio
leite meio-gordo Pingo Doce
250 ml
ovo M (1 ovo + 2 gemas)
3 unid.
farinha
40 g
açúcar
75 g
açúcar
claras de ovo M
2 unid.
açúcar
6 c. de sopa
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Para fazer o recheio, ferva 200ml de leite.
Passo 3
Numa taça, misture o ovo, as gemas, a farinha e o açúcar com o restante leite frio. Junte esta mistura ao leite quente, ainda ao lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Passo 4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Passo 5
Estenda a massa folhada e corte em tiras com cerca de 4mm de espessura.
Passo 6
Barre as tiras de massa folhada com o creme, coloque outra tira de massa folhada por cima e corte-as em triângulos.
Passo 7
Coloque os triângulos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Para a cobertura, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar. Bata até obter um merengue pouco espesso.
Passo 9
Barre a parte superior dos jesuítas com o merengue e leve ao forno até os bolos estarem cozidos a seu gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
13,3 g
19%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | 1 unidade | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 309 Kcal | 15% |
Gordura | 13,3 g | 19% |
das quais saturadas | 8 g | 40% |
dos quais açúcares | 23,1 g | 26% |
Fibra | 4 g | 16% |
Proteínas | 9,4 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais