Jesuítas 45 min Fácil3.2

Jesuítas 45 min Fácil3.2


Ingredientes

massa folhada refrigerada
460 g
Para o recheio
leite meio-gordo Pingo Doce
250 ml
ovo M (1 ovo + 2 gemas)
3 unid.
farinha
40 g
açúcar
75 g
açúcar
claras de ovo M
2 unid.
açúcar
6 c. de sopa

Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Para fazer o recheio, ferva 200ml de leite.
Passo 3
Numa taça, misture o ovo, as gemas, a farinha e o açúcar com o restante leite frio. Junte esta mistura ao leite quente, ainda ao lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Passo 4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Passo 5
Estenda a massa folhada e corte em tiras com cerca de 4mm de espessura.
Passo 6
Barre as tiras de massa folhada com o creme, coloque outra tira de massa folhada por cima e corte-as em triângulos.
Passo 7
Coloque os triângulos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Para a cobertura, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar. Bata até obter um merengue pouco espesso.
Passo 9
Barre a parte superior dos jesuítas com o merengue e leve ao forno até os bolos estarem cozidos a seu gosto.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
13,3 g
19%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional1 unidadeAdulto% VDR**
Energia309 Kcal15%
Gordura13,3 g19%
das quais saturadas8 g40%
dos quais açúcares23,1 g26%
Fibra4 g16%
Proteínas9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário