Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Ingredientes

1 unidade de repolho pequena(s)

 

Água a gosto

 

Sal a gosto

 

Recheio

1/2 xícara (chá) de água

 

1/4 xícara (chá) de arroz

 

350 gr de patinho moído(s)

 

1 1/2 xícaras (chá) de leite

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Tomilho a gosto

 

60 gr de manteiga

 

400 ml de caldo de carne natural

 

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

Recheio

 

Como Fazer

  • 1. Corte e retire o miolo do repolho. Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal. Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente. Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça a água até que ferva. Adicione o arroz e tampe. Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino. Deixe esfriar. Misture com a carne e tempere a gosto. Se estiver grosso demais, adicione mais leite.

  • 2. Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho. Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito. Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.

  • 3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo-os para uma panela funda. Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 4. Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário