Kibe Libanês Tradicional: O Sabor Autêntico do Oriente Médio na Sua Mesa
Prepare-se para uma viagem culinária ao Oriente Médio com esta receita clássica de Kibe Libanês. Perfeito para qualquer ocasião, este prato robusto e aromático combina a leveza do trigo com a suculência da carne e um recheio irresistível, proporcionando uma experiência gastronômica memorável. Sirva seu Kibe Libanês quente e desfrute de cada pedacinho!
Ingredientes
Para a Massa do Kibe:
- 1 1/2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 500 g de patinho moído (uma carne magra e ideal para o Kibe Libanês)
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Pimenta Síria a gosto (para um toque autêntico)
- Shoyu para pincelar a gosto (opcional, para dourar)

Para o Recheio:
- 200 g de patinho moído
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo
- Comece preparando o trigo: Lave-o muito bem em água corrente e cubra com água fria. Deixe de molho por cerca de 1 hora. Após esse tempo, escorra em uma peneira, apertando com as mãos para remover todo o excesso de água.
- Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com os 500g de patinho moído, a cebola picada, a hortelã, o óleo de milho, sal, canela em pó e pimenta síria. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve essa base do seu Kibe Libanês.
- Para o recheio, coloque os 200g de patinho moído, sal, pimenta síria, azeite, cebola picada e suco de limão em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
- Misture bem e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta, ou até a carne estar cozida. Retire, adicione as nozes picadas e misture. Reserve o recheio.
- Para montar seu Kibe Libanês: Em um refratário retangular, espalhe metade da massa de trigo reservada, formando uma camada uniforme.
- Sobre esta camada, distribua todo o recheio preparado. Cubra o recheio com o restante da massa de trigo, fechando o kibe.
- Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos sobre a superfície do kibe e pincele com o shoyu (se estiver usando).
- Leve ao micro-ondas por 15 a 18 minutos na potência média, ou por 10 minutos na potência alta. O tempo pode variar dependendo do seu aparelho. O Kibe Libanês estará pronto quando estiver cozido e ligeiramente dourado.
- Retire do micro-ondas, corte em pedaços seguindo os riscos e sirva imediatamente. Bom apetite!
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