Kibe Libanês Tradicional: Receita Autêntica Oriental

Kibe Libanês Tradicional: Receita Autêntica Oriental

Kibe Libanês Tradicional: O Sabor Autêntico do Oriente Médio na Sua Mesa

Prepare-se para uma viagem culinária ao Oriente Médio com esta receita clássica de Kibe Libanês. Perfeito para qualquer ocasião, este prato robusto e aromático combina a leveza do trigo com a suculência da carne e um recheio irresistível, proporcionando uma experiência gastronômica memorável. Sirva seu Kibe Libanês quente e desfrute de cada pedacinho!

Ingredientes

 

Para a Massa do Kibe:

 

 

      • 500 g de patinho moído (uma carne magra e ideal para o Kibe Libanês)

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo de milho

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 colher (chá) de canela em pó

 

 

      • Shoyu para pincelar a gosto (opcional, para dourar)

 

Kibe Libanês Tradicional: Receita Autêntica Oriental - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

      • 200 g de patinho moído

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta Síria a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

      • 1 colher (sopa) de suco de limão

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

Kibe Libanês Tradicional: Receita Autêntica Oriental - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando o trigo: Lave-o muito bem em água corrente e cubra com água fria. Deixe de molho por cerca de 1 hora. Após esse tempo, escorra em uma peneira, apertando com as mãos para remover todo o excesso de água.

 

      • Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com os 500g de patinho moído, a cebola picada, a hortelã, o óleo de milho, sal, canela em pó e pimenta síria. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve essa base do seu Kibe Libanês.

 

      • Para o recheio, coloque os 200g de patinho moído, sal, pimenta síria, azeite, cebola picada e suco de limão em um refratário que possa ir ao micro-ondas.

 

      • Misture bem e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta, ou até a carne estar cozida. Retire, adicione as nozes picadas e misture. Reserve o recheio.

 

      • Para montar seu Kibe Libanês: Em um refratário retangular, espalhe metade da massa de trigo reservada, formando uma camada uniforme.

 

      • Sobre esta camada, distribua todo o recheio preparado. Cubra o recheio com o restante da massa de trigo, fechando o kibe.

 

      • Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos sobre a superfície do kibe e pincele com o shoyu (se estiver usando).

 

      • Leve ao micro-ondas por 15 a 18 minutos na potência média, ou por 10 minutos na potência alta. O tempo pode variar dependendo do seu aparelho. O Kibe Libanês estará pronto quando estiver cozido e ligeiramente dourado.

 

      • Retire do micro-ondas, corte em pedaços seguindo os riscos e sirva imediatamente. Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou preparar e saborear o Kibe Libanês, temos outras sugestões que certamente vão encantar seu paladar:

 

 

      • Para acompanhar, prepare um refrescante Tabule Tradicional, o complemento perfeito para qualquer prato árabe.

 

      • E se a culinária do Oriente Médio conquistou seu coração, não deixe de conferir nossa receita de Esfiha de Carne, ideal para um lanche ou entrada.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário