Kimchi do Arthur Paek

Kimchi do Arthur Paek


Feito com acelga, o kimchi é consumido principalmente com arroz e entrou na lista dos Patrimonios Culturais Imateriais da Humanidade da UNESCO em 2013. Aprenda como fazer kimchi do Arthur Paek:

Ingredientes

Kimchi do Arthur Paek

  • 1 acelga cortada em retângulos sem as pontas (+/- 2 kg)
  • 130 gramas de sal grosso
  • 500 mililitros de água
  • 1 nabo sem casca, cortada em rodelas de 5 cm de espessura e depois cortado em triangulos
  • Meia cebola cortada em cubos
  • Meia pera coreana sem casca, cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de ⁠camarão salgado e fermentado
  • 2 colheres de sopa de ⁠alho
  • 3 colheres de sopa de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de ⁠açúcar
  • 10 colheres de sopa de gochugaru (pasta de pimenta vermelha)
  • 8 cebolinhas picadas a gosto

Modo de Preparo

Kimchi do Arthur Paek

  1. 1 Em uma tigela coloque a acelga, o sal grosso, a água e misture bem.
  2. 2 Escorra a água e reserve.
  3. 3 Num liquidificador coloque o nabo, cebola, pera, gengibre, camarão salgado e fermentado, o alho e bata até formar uma pasta.
  4. 4 Desligue o liquidificador, transfira para a tigela com a acelga e adicione o caldo de peixe, açúcar, o gochugaru e misture bem.
  5. 5 Tempere com cebolinha picada a gosto e sirva.



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