Lasanha de Camarão com Abobrinha: Uma Delícia Cremosa para o Seu Dia a Dia
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta maravilhosa Lasanha de Camarão com Abobrinha. Um prato sofisticado, mas fácil de fazer, que combina a leveza da abobrinha com a suculência do camarão em um molho cremoso e irresistível. Perfeita para um almoço especial ou um jantar em família, esta receita vai surpreender a todos!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
400 gr de camarão rosa, limpo
600 gr de abobrinha em cubos médios
2 unidades de tomate sem casca e sem semente, picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 1/2 litros de leite
60 gr de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada moída a gosto
Parmesão para polvilhar a gosto
500 gr de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca, conforme a embalagem)
Modo de Preparo
1. Prepare o Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre para formar um roux. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para dissolver qualquer grumo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora. Este é o segredo para um molho béchamel perfeito. Reserve.
2. Refogado de Camarão e Abobrinha: Em outra panela grande, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente a abobrinha em cubos e o tomate picado. Cozinhe em fogo médio até que a abobrinha amoleça e o excesso de líquido evapore. Junte os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe apenas até que mudem de cor (cerca de 2-3 minutos). Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Este recheio é a alma da sua Lasanha de Camarão com Abobrinha.
3. Cozinhando a Massa: Se estiver usando massa de lasanha que requer cozimento prévio, cozinhe-a em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Evite cozinhar muitas folhas de uma vez para que não grudem. Após cozinhar, transfira as folhas para uma vasilha com água bem gelada para interromper o cozimento e evitar que grudem. Se sua massa for fresca ou pré-cozida, pule este passo.
4. Montagem da Lasanha: Unte uma travessa refratária que possa ir ao forno com um pouco de manteiga ou azeite. Espalhe uma fina camada de molho branco no fundo. Comece a dispor as tiras de massa de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Em seguida, adicione uma camada generosa do refogado de camarão e abobrinha, e por cima, mais uma camada de molho branco. Repita as camadas: massa, recheio de camarão, molho branco. Este processo garante que cada porção da sua Lasanha de Camarão com Abobrinha seja deliciosa.
5. Finalização e Forno: Certifique-se de que a última camada seja de molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e o queijo dourado. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir para que as camadas se assentem. Se você ama lasanhas, experimente também nossa Lasanha de Salmão.
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