Lasanha de berinjela da Lucy Ramos

Lasanha de berinjela da Lucy Ramos


Leve e saborosa, a receita é ideal para quem busca variar sem abrir mão do sabor. Fácil de preparar, é perfeita tanto para um almoço quanto para um jantar especial. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Lasanha de Berinjela

  • 3 berinjelas
  • 400 gramas de muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Queijo de cabra
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Lasanha de Berinjela

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200 graus Célsius (temperatura média-alta).
  2. 2 Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
  3. 3 Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 centímetro, no sentido do comprimento.
  4. 4 Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
  5. 5 Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Modo de Preparo

Para o molho

  1. 1 Refogue a cebola e o alho.
  2. 2 Bata os tomates no liquidificador.
  3. 3 Em seguida, acrescente os tomates batidos na refoga. Temperar a gosto com sal e pimenta.
  4. 4 Quando desligar o molho, acrescente o manjericão. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.



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