Ingredientes
Lasanha de Berinjela
- 3 berinjelas
- 400 gramas de muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo de cabra
- 6 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Lasanha de Berinjela
- 1 Pré-aqueça o forno a 200 graus Célsius (temperatura média-alta).
- 2 Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
- 3 Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 centímetro, no sentido do comprimento.
- 4 Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
- 5 Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Modo de Preparo
Para o molho
- 1 Refogue a cebola e o alho.
- 2 Bata os tomates no liquidificador.
- 3 Em seguida, acrescente os tomates batidos na refoga. Temperar a gosto com sal e pimenta.
- 4 Quando desligar o molho, acrescente o manjericão. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.