No quadro “Hora da Broca” uma saborosa “Lasanha de frango com molho rosê”, especialidade do empreendimento das irmãs Rosiane e Nazaré Reis, chamado “As Negonas”. Preparada pela chef Rosiane Reis, a receita com recheio de frango no molho branco, os temperos usados fazem muita diferença na experiência, especialmente a chicória. Mas o que proporciona um sabor meio agridoce é o molho rosê.
A simplicidade e a praticidade de uma receita que é deliciosa. A Lasanha com recheio de frango desfiado no molho branco é uma ótima opção para refeições e lanches. Um dos sabores que se destaca na mistura de ingredientes é o molho rosê preparado com maionese e ketchup.
Ingredientes
Lasanha de frango
- 01 pacote de macarrão para lasanha;
- 500 gramas de frango desfiado;
- 6 caixas de creme de leite;
- Chicória;
- Salsa;
- Cheiro Verde;
- Páprica defumada;
- Pimenta de cheiro;
- 200 gramas de queijo;
- 200 gramas de presunto;
Ingredientes
Molho branco;
- 50 gramas de margarina;
- 2 colheres de trigo;
- 200 mililitros de leite;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Azeite;
Ingredientes
Molho rosè
- 200 gramas de maionese;
- 100 gramas de ketchup;
- 2 caixas de creme de leite;
Modo de Preparo
Lasanha de frango com molho rosè
- 1 Em uma panela com água fervente, já com sal, coloque a massa da lasanha. Retire quando estiver al dente e escorra, reserve;
- 2 Em outra panela coloque azeite, alho e cebola, deixe fritar bem;
- 3 No refogado acrescente páprica defumada, pimenta de cheiro e chicória e para concluir o refogado adicione salsa e cheiro verde;
- 4 Coloque no refogado de temperos o frango desfiado e deixe mais um tempinho no fogo, não pare de mexer;
- 5 Para o molho branco: coloque a manteiga, alho, cebola, depois coloque leite, trigo e para finalizar adicione creme de leite;
- 6 Hora de preparar o molho rosê. Em uma vasilha misture creme de leite, ketchup, maionese e azeite. Mexa até ficar com uma cor rosada.
- 7 Depois despeje o molho branco no frango desfiado;
- 8 Hora de montar: Em uma assadeira, passe molho rosê, depois organize a massa para lasanha, depois o molho branco com frango, massa, molho rosê, molho branco com frango, massa e assim vai repetindo o processo. Já quase finalizando faça camadas de queijo e presunto;
- 9 Leve ao forno para gratinar o queijo, por uns 15 minutos a 180 graus;
- 10 Lasanha pronta, sirva ainda quente!
Acompanhe todo o preparo da receita de “Lasanha de frango” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Lasanha de frango com molho rosè
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