Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca


Lasanha de Panqueca

Molho

Massa

Montagem

Massa

Montagem

Molho

  • 1. Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche.

  • 2. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne.

  • 3. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês.

  • 4. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar.

  • 5. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco.

  • 6. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano.

  • 7. Experimente e se precisar corrija o sal.

  • 8. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 3. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, espalhe bem o azeite e elimine o excesso.

  • 4. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo.

  • 5. Cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados.

  • 6. Prepare toda a massa e reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir.

  • 2. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine.

  • 3. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho.

  • 4. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.



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