Lasanha de Queijo e Peito de Peru da Mari Gonzalez: Sabor de Família Cremoso
Prepare-se para uma viagem de sabores com a autêntica Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez. Esta receita clássica e reconfortante, carregada de memórias afetivas, é perfeita para reunir a família e criar novos momentos especiais. Uma combinação irresistível de cremosidade e leveza que vai conquistar a todos!
Ingredientes para a Lasanha de Queijo e Peito de Peru da Mari Gonzalez
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (preferencialmente sem lactose, se desejar)
- 300g de queijo muçarela em fatias ou ralado (sem lactose, se preferir)
- 250g de peito de peru fatiado
- 500 ml de leite (sem lactose, se preferir)
- 150g de queijo parmesão ralado (sem lactose, se preferir)
- 500 ml de creme de leite (sem lactose, se preferir)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo da Lasanha Cremosa da Mari Gonzalez
- Comece preparando o seu refogado: pique a cebola em cubos pequenos e esprema os dentes de alho.
- Em um bowl separado, misture o leite com a farinha de trigo utilizando um fouet ou garfo, até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia, o que leva cerca de 3 a 5 minutos.
- Acrescente o alho espremido e refogue por mais um minuto, até perfumar. Tenha cuidado para não queimar o alho.
- Despeje a mistura reservada de farinha de trigo e leite na panela, mexendo continuamente com o fouet. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar e borbulhar. Este é o molho branco base para a Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez.
- Tempere o molho com sal a gosto. Adicione metade do queijo parmesão ralado e, por último, incorpore o creme de leite, misturando bem até que todo o queijo esteja derretido e o creme homogêneo e aveludado. Desligue o fogo.
- Agora é hora de montar a sua Lasanha de queijo e peito de peru da Mari Gonzalez! Em um refratário grande, comece com uma fina camada do molho cremoso.
- Disponha uma camada de massa para lasanha sobre o molho. Cubra a massa com fatias de queijo muçarela e, em seguida, com fatias de peito de peru.
- Repita as camadas: molho, massa, queijo e peito de peru. Continue este processo até que todos os ingredientes terminem, finalizando com uma generosa camada de molho e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar uma pitada de orégano ou pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja borbulhando e o queijo do topo esteja dourado e gratinado. Se a sua massa não precisar de pré-cozimento, certifique-se de que ela esteja bem macia.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Bom apetite!
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