Linguine com guanciale, alcaparras, mascarpone, sálvia e farofa de pão tostado

Linguine com guanciale, alcaparras, mascarpone, sálvia e farofa de pão tostado


Comece pela massa, que leva mais tempo para ficar pronta do que o molho. Em uma frigideira a parte, doure o guanciale e remova a gordura acumulada no fundo na panela ao máximo. Não descarte, é possível usar essa gordura em outras receitas para elevar o sabor.

Ingredientes

Linguine com guanciale, alcaparras, mascarpone, sálvia e farofa de pão tostado

  • 300 gramas de linguine
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de guanciale em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de mascarpone
  • Meia xícara de chá de folhas frescas de salvia
  • Meia xicara de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de mini alcaparras
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de queijo tulha ralado
  • Farofa de pão torrado a gosto

Ao adicionar as alcaparras, tome cuidado pois elas tem água e pode fazer fazer bolhas com no contato com a gordura da panela.

O molho ganha cremosidade com a mistura da gordura residual do guanciale, misturada à manteiga e a água do macarrão, que vai junto com a massa quando esta é adicionada na frigideira onde o molho está sendo preparado.

Modo de Preparo

Linguine com guanciale, alcaparras, mascarpone, sálvia e farofa de pão tostado

  1. 1 Cozinhe a massa em água fervente com 1 colher de chá de sal pelo tempo indicado no pacote.
  2. 2 Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira e coloque o guanciale picado.
  3. 3 Com cuidado, retire a gordura derretida e, quando os cubinhos de guanciale estiverem bem torradinhos acrescente o alho, as alcaparras, a pimenta calabresa, as folhas de sálvia, a manteiga, meia concha da água do cozimento da massa, o suco e as raspas do limão.
  4. 4 Misture, deixe esse molho reduzir um pouco, acrescente o mascarpone, misture novamente, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
  5. 5 Transfira a massa cozida com uma pinça de cozinha para a frigideira com o molho, acrescente o queijo ralado e finalize com farofa de pão torrado.

Linguine com guanciale, alcaparras, mascarpone, sálvia e farofa de pão tostado do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário