Como opção para o prato principal, Luis Roberto fala de um quitute popular que é muito famoso no país. “Falando de culinária, boeuf bourguignon é meu favorito. Não dá para ser todo dia, porque é temperadinho, mas é meu favorito”. A receita clássica trata-se de uma carne bovina cozida lentamente com vinho tinto e alguns vegetais. A origem do prato é em Borgonha, no Leste da França.
O jornalista e narrador também elege uma entrada que, apesar de ter o surgimento incerto, recebeu o refinamento das técnicas francesas e se tornou um quitute bastante popular no país: o tartar de salmão. O prato é feito com salmão fresco sem pele, temperado com ingredientes variados, e, em geral, servido cru acompanhado por pães e torradas.
Para beber, Luis Roberto não titubeia em relembrar do vin rouge, em portugês, vinho tinto, para celebrar o país, que é um dos berços da vinicultura mundial, com regiões famosíssimas como Bordeaux, Borgonha, Champagne e Vale do Loire. Porém, ele, que é responsável pela narração dos jogos, pontua que não pode se dar ao luxo de degustar a bebida sempre: “Não dá! Mexe com a voz! Mas é bom”, opina.
Veja também: