Macarrão cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira

Macarrão cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira


O cacio e pepe com chorizo é uma sugestão para servir em um almoço especial no fim de semana. Veja com fazer!

Cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira — Foto: Luiz Chaves/Globo

Ingredientes

Macarrão cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira

  • 2 bifes de chorizo
  • 300 gramas de macarrão tipo linguine
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Macarrão cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira

  1. 1 Rale o queijo parmesão fino e triture a pimenta-do-reino grosseiramente.
  2. 2 Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e leve à churrasqueira. Sele dos dois lados na parte mais baixa. Depois, leve à parte de cima para completar o cozimento.
  3. 3 Coloque 3 litros de água para ferver. Quando levantar fervura, acrescente o linguine. Esquente a pimenta já moída até levantar o odor. Acrescente o queijo ralado e duas conchas da água do cozimento da massa.
  4. 4 Vá mexendo e dissolvendo o queijo. Quando a massar estiver no ponto, retire com uma pinça e coloque na panela do queijo, mexendo sempre.

Cacio e pepe com chorizo do Thiago Oliveira — Foto: Luiz Chaves/Globo



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