Macarrão cremoso com tiras de alcatra: indiscutivelmente incrível!

Macarrão cremoso com tiras de alcatra: indiscutivelmente incrível!


Claro que, quando se trata de comidas, cada pessoa tem os seus próprios gostos e preferências – afinal, ninguém é igual a ninguém, não é mesmo? Porém, se tem um prato que é praticamente unanimidade, sendo muito difícil mesmo encontrar alguém que não goste, é o macarrão. Ainda mais porque ele pode ser preparado com os mais diversos molhos e complementos, o que o torna ainda mais versátil!

A seguir, confira essa versão indiscutivelmente deliciosa de macarrão cremoso com tiras de alcatra:

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lascas de queijo parmesão fresco a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite
  3. Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  4. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva



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