Claro que, quando se trata de comidas, cada pessoa tem os seus próprios gostos e preferências – afinal, ninguém é igual a ninguém, não é mesmo? Porém, se tem um prato que é praticamente unanimidade, sendo muito difícil mesmo encontrar alguém que não goste, é o macarrão. Ainda mais porque ele pode ser preparado com os mais diversos molhos e complementos, o que o torna ainda mais versátil!
A seguir, confira essa versão indiscutivelmente deliciosa de macarrão cremoso com tiras de alcatra:
Macarrão cremoso com tiras de alcatra
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso de grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite
- Coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão e sirva



