Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo – A Receita Perfeita para Conforto e Sabor!
Este Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo é a essência da culinária reconfortante, combinando a suculência da carne moída com a cremosidade do macarrão e a irresistível camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos, perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita prática e deliciosa.
Ingredientes para o seu Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo
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- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
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- 400g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
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- 1 unidade de cebola média picada
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- 2 dentes de alho bem picados
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- Sal a gosto
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- Pimenta-do-reino branca a gosto
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- 250g de macarrão integral cozido al dente e escorrido quente (prefira penne, fusilli ou gravatinha)
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- 1 pacote (aproximadamente 50g) de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada
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- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
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- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
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Modo de Preparo: Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo
Prepare seu delicioso Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo seguindo estes passos simples:
Para a Carne Moída Saborosa:
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- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne moída, mexendo sempre para que fique bem soltinha e suculenta.
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- Adicione a cebola e o alho picados à carne e refogue até que a cebola fique translúcida e aromática.
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- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Experimente e ajuste o tempero conforme sua preferência. Retire do fogo e reserve.
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Para o Molho Branco Cremoso:
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- No liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea, garantindo que não haja grumos.
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- Em outra panela, derreta a margarina (ou manteiga) e adicione a mistura de leite e farinha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada. Para um molho branco perfeito, aprenda mais sobre a técnica do roux.
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- Tempere o molho branco com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
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Montagem do Macarrão Gratinado Perfeito:
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- Unte um refratário médio com margarina. Espalhe metade do macarrão integral cozido no fundo.
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- Despeje metade do molho branco sobre o macarrão, espalhando bem.
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- Distribua toda a carne moída refogada por cima do molho branco.
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- Polvilhe com metade do queijo ralado.
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- Repita as camadas: o restante do macarrão, o molho branco restante e, por último, o queijo ralado para gratinar.
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- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
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Dicas para um Macarrão Gratinado: Carne Moída e Queijo Ainda Mais Incrível:
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- Experimente adicionar vegetais como ervilhas, milho ou pimentão à carne moída para um toque extra de sabor e nutrientes.
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- Para um sabor mais intenso, use uma combinação de queijos, como mussarela e provolone, no topo.
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- Se você adora pratos cremosos, confira também nossa receita de Macarrão ao Forno Cremoso.
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