Macarrão Rápido: Bolonhesa Cremosa em 20 Minutos

Macarrão Rápido: Bolonhesa Cremosa em 20 Minutos

Macarrão Rápido: 5 Receitas Deliciosas Para Quem Tem Pressa

 

A correria do dia a dia não precisa significar abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva. Se você busca 5 receitas para quem tem pressa, especialmente pratos com macarrão que ficam prontos em até 1 hora, está no lugar certo! Descomplique sua cozinha e surpreenda a todos com estas opções de macarrão rápido e irresistível.

Macarrão à Bolonhesa Cremoso

 

Tempo: 20min

 

Rendimento: 5 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • 1 xícara (chá) de bacon picado

 

      • 300g de carne moída

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 tomates picados

 

 

      • 3 xícaras (chá) de água quente

 

      • 1 cubo de caldo de carne

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão

 

      • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

 

Modo de preparo:

 

      • Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos até dourar.

 

      • Adicione a cebola e o tomate picado e refogue por 2 minutos.

 

      • Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo de carne dissolvido, o macarrão e sal a gosto.

 

      • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.

 

      • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

 

      • Adicione as folhas de manjericão, o requeijão e o queijo provolone em cubos e misture bem até que os queijos derretam e incorporem ao molho.

 

      • Transfira o macarrão à bolonhesa cremoso para um refratário e sirva imediatamente.

Macarrão à bolonhesa cremoso

Macarrão de Panela de Pressão com Molho Branco

 

Tempo: 15 min

 

Rendimento: 5 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 2 xícaras (chá) de frango em cubos

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)

 

      • 1 cubo de caldo de galinha

 

      • 2 caixas de molho branco pronto (400g)

 

      • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

 

      • 2 xícaras (chá) de água fria

 

      • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar crocante.

 

      • Adicione o frango em cubos e frite até dourar bem.

 

      • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Desligue o fogo da panela e então adicione a massa penne, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite fresco e a água fria. Misture delicadamente.

 

      • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos após o início da pressão.

 

      • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

      • Sirva o macarrão de panela de pressão com molho branco em seguida, polvilhado com salsa picada e queijo parmesão ralado. É uma das 5 receitas para quem tem pressa que você vai amar!

Macarrão de panela de pressão com molho branco

Macarrão à Brasileira

 

Tempo: 40min

 

Rendimento: 3 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • Cebola picada e cheiro-verde a gosto

 

      • 1/2 pacote de macarrão parafuso cru

 

      • 1 lata de molho de tomate refogado

 

      • Sal a gosto

 

      • Água fervente

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela grande, frite a linguiça calabresa no óleo até dourar. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

 

      • Coloque o macarrão parafuso cru na panela e frite-o um pouco, misturando bem com a linguiça e a cebola.

 

      • Junte o molho de tomate refogado e o sal a gosto, misturando para incorporar.

 

      • Adicione água fervente, cobrindo o macarrão com dois dedos de sobra acima do nível da massa.

 

      • Misture o cheiro-verde picado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

 

      • O macarrão à brasileira deve ficar bem molhado e cremoso. Sirva quente.

Macarrão à brasileira

Macarrão à Carbonara de Forno

 

Tempo: 1h

 

Rendimento: 5 porções

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

      • 4 ovos grandes

 

      • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 300g de bacon picado

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo.

 

      • Adicione o creme de leite fresco e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.

 

      • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon picado na manteiga até que esteja bem dourado e crocante.

 

      • Adicione o bacon frito ao macarrão cozido e misture.

 

      • Despeje a mistura de ovos e creme sobre o macarrão com bacon, mexendo sem parar até incorporar e obter uma textura cremosa.

 

      • Transfira para uma travessa refratária, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 10 minutos para gratinar levemente.

 

      • Sirva este delicioso macarrão à carbonara de forno em seguida. É uma das ótimas 5 receitas para quem tem pressa para o jantar!

Macarrão Rápido: Bolonhesa Cremosa em 20 Minutos

Macarronada com Frango e Brócolis

 

Tempo: 40min

 

Rendimento: 5 porções

 

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 cebola picada

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • 5 tomates picados

 

      • 1 cubo de caldo de legumes

 

      • 1/2 xícara (chá) de água quente

 

      • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem perfumados e levemente dourados.

 

      • Adicione os tomates picados, o cubo de caldo de legumes e a água quente. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.

 

      • Acrescente o brócolis cozido, o frango desfiado e as azeitonas em rodelas. Cozinhe por mais 3 minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Junte o requeijão cremoso, misture bem e desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

 

      • Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e misture imediatamente o molho preparado.

 

      • Transfira para um refratário grande e sirva em seguida. Esta macarronada é perfeita para quem busca 5 receitas para quem tem pressa e adora um prato completo e delicioso!

Macarronada com frango e brócolis

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