Macarrão Rápido: 5 Receitas Deliciosas Para Quem Tem Pressa
A correria do dia a dia não precisa significar abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva. Se você busca 5 receitas para quem tem pressa, especialmente pratos com macarrão que ficam prontos em até 1 hora, está no lugar certo! Descomplique sua cozinha e surpreenda a todos com estas opções de macarrão rápido e irresistível.
Macarrão à Bolonhesa Cremoso
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa) de óleo
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- 1 xícara (chá) de bacon picado
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- 300g de carne moída
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- 1 cebola picada
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- 2 tomates picados
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- 2 latas de molho de tomate
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- 3 xícaras (chá) de água quente
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- 1 cubo de caldo de carne
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- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
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- Sal a gosto
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- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
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- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
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- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
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Modo de preparo:
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- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos até dourar.
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- Adicione a cebola e o tomate picado e refogue por 2 minutos.
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- Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo de carne dissolvido, o macarrão e sal a gosto.
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- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
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- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
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- Adicione as folhas de manjericão, o requeijão e o queijo provolone em cubos e misture bem até que os queijos derretam e incorporem ao molho.
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- Transfira o macarrão à bolonhesa cremoso para um refratário e sirva imediatamente.
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Macarrão de Panela de Pressão com Molho Branco
Tempo: 15 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
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- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
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- 1 cubo de caldo de galinha
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- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
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- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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- 2 xícaras (chá) de água fria
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- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo:
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- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura e ficar crocante.
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- Adicione o frango em cubos e frite até dourar bem.
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- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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- Desligue o fogo da panela e então adicione a massa penne, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite fresco e a água fria. Misture delicadamente.
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- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por apenas 5 minutos após o início da pressão.
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- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
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- Sirva o macarrão de panela de pressão com molho branco em seguida, polvilhado com salsa picada e queijo parmesão ralado. É uma das 5 receitas para quem tem pressa que você vai amar!
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Macarrão à Brasileira
Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
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- 1 colher (sopa) de óleo
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- Cebola picada e cheiro-verde a gosto
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- 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
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- 1 lata de molho de tomate refogado
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- Sal a gosto
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- Água fervente
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Modo de preparo:
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- Em uma panela grande, frite a linguiça calabresa no óleo até dourar. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
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- Coloque o macarrão parafuso cru na panela e frite-o um pouco, misturando bem com a linguiça e a cebola.
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- Junte o molho de tomate refogado e o sal a gosto, misturando para incorporar.
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- Adicione água fervente, cobrindo o macarrão com dois dedos de sobra acima do nível da massa.
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- Misture o cheiro-verde picado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
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- O macarrão à brasileira deve ficar bem molhado e cremoso. Sirva quente.
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Macarrão à Carbonara de Forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
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- 4 ovos grandes
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- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
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- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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- 300g de bacon picado
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- 3 colheres (sopa) de manteiga
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Modo de preparo:
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- Cozinhe o macarrão espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
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- Enquanto isso, em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo.
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- Adicione o creme de leite fresco e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
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- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon picado na manteiga até que esteja bem dourado e crocante.
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- Adicione o bacon frito ao macarrão cozido e misture.
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- Despeje a mistura de ovos e creme sobre o macarrão com bacon, mexendo sem parar até incorporar e obter uma textura cremosa.
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- Transfira para uma travessa refratária, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 10 minutos para gratinar levemente.
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- Sirva este delicioso macarrão à carbonara de forno em seguida. É uma das ótimas 5 receitas para quem tem pressa para o jantar!
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Macarronada com Frango e Brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
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- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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- 1 cebola picada
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- 4 dentes de alho amassados
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- 5 tomates picados
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- 1 cubo de caldo de legumes
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- 1/2 xícara (chá) de água quente
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- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
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- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
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- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
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- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparo:
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- Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem perfumados e levemente dourados.
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- Adicione os tomates picados, o cubo de caldo de legumes e a água quente. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
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- Acrescente o brócolis cozido, o frango desfiado e as azeitonas em rodelas. Cozinhe por mais 3 minutos para que os sabores se incorporem.
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- Junte o requeijão cremoso, misture bem e desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
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- Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e misture imediatamente o molho preparado.
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- Transfira para um refratário grande e sirva em seguida. Esta macarronada é perfeita para quem busca 5 receitas para quem tem pressa e adora um prato completo e delicioso!
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