No dia Nacional do Livro, comemorado em 29 de novembro, a criadora de conteúdo Denise Godinho explica, em vídeo, como fazer a receita e também conta mais sobre as preferências culinárias de Machado e como elas apareciam em suas obras. Confira!
Ingredientes
Mãe benta
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 200 mililitros de leite de coco
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 mililitros de licor de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de uma laranja-da-baía
Modo de Preparo
Mãe benta
- 1 Misture o coco ralado com o leite de coco. Reserve.
- 2 Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture até ficar homogêneo.
- 3 Acrescente o licor de laranja e a farinha de arroz. Misture novamente.
- 4 Adicione a mistura de coco ralado com leite de coco. Mexa.
- 5 Coloque a manteiga sem sal, as raspas de laranja e misture.
- 6 Coloque a massa em forminhas individuais e leve em forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
- 7 Depois de assadas, polvilhe açúcar de confeiteiro.