Ingredientes
Maionese vegana caseira da Aquela Vegana
- Meia xícara de aquafaba
- 2 xícaras de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e meia colher de sopa de mostarda dijon
- Sal a gosto
A aquafaba é a água do cozimento do grão-de-bico. Sabe aquele líquido que vem dentro da latinha de grão-de-bico? Aquela é a aquafaba utilizada na receita. Se preferir, você também pode usar a aquafaba caseira. Basta cozinhar o grão-de-bico normalmente e reservar a água do cozimento. Neste caso, o ideal é que depois de separar a aquafaba, você continue cozinhando-a até reduzir pela metade.
Modo de Preparo
Maionese vegana caseira da Aquela Vegana
- 1 Em um recipiente, junte a aquafaba e uma xícara de óleo vegetal. Acrescente o vinagre, o açúcar e a mostarda e bata com um mixer até formar um creme branco.
- 2 Adicione o restante do óleo em fio, bem devagar, enquanto faz movimentos de subir e descer com o mixer. É importante adicionar o óleo bem devagar e não parar de bater, pois esses passos ajudam na emulsificação – que dá a consistência correta.
- 3 Armazene na geladeira por até 2 semanas. Aproveite!
Maionese vegana caseira da Aquela Vegana
Dica: a maionese vegana caseira pode ser utilizada em diversas receitas como saladas, hamburgueres ou sanduíches. Use a sua criatividade!