Maionese vegana caseira da Aquela Vegana

Maionese vegana caseira da Aquela Vegana


Ingredientes

Maionese vegana caseira da Aquela Vegana

  • Meia xícara de aquafaba
  • 2 xícaras de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e meia colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal a gosto

A aquafaba é a água do cozimento do grão-de-bico. Sabe aquele líquido que vem dentro da latinha de grão-de-bico? Aquela é a aquafaba utilizada na receita. Se preferir, você também pode usar a aquafaba caseira. Basta cozinhar o grão-de-bico normalmente e reservar a água do cozimento. Neste caso, o ideal é que depois de separar a aquafaba, você continue cozinhando-a até reduzir pela metade.

Modo de Preparo

Maionese vegana caseira da Aquela Vegana

  1. 1 Em um recipiente, junte a aquafaba e uma xícara de óleo vegetal. Acrescente o vinagre, o açúcar e a mostarda e bata com um mixer até formar um creme branco.
  2. 2 Adicione o restante do óleo em fio, bem devagar, enquanto faz movimentos de subir e descer com o mixer. É importante adicionar o óleo bem devagar e não parar de bater, pois esses passos ajudam na emulsificação – que dá a consistência correta.
  3. 3 Armazene na geladeira por até 2 semanas. Aproveite!

Maionese vegana caseira da Aquela Vegana

Maionese vegana caseira da Aquela Vegana

Dica: a maionese vegana caseira pode ser utilizada em diversas receitas como saladas, hamburgueres ou sanduíches. Use a sua criatividade!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário