Uma carne macia e bem temperada conquista todos, certo? Já experimentou cozinhar carne com cerveja? Inusitado, não é? Essa é a proposta incrível de hoje do TudoReceitas: Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível.
Essa receita é super simples! Com a panela de pressão e alguns temperos combinados com a cerveja preta, você prepara uma carne macia, suculenta e simplesmente fantástica. Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível é perfeita para um almoço de domingo especial!
Gostou da ideia? Então, prepare-se para aprender o passo a passo dessa maravilha! Afinal, Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível espera por você.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, Popular em outras festas, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Maminha na cerveja preta:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Garfo longo
- Faca
- Bowl ou tigela
Como fazer Maminha na cerveja preta:
1
Comece separando os ingredientes para a nossa Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível.
Corte a cebola branca em julienne (meia lua).
Reserve a mostarda amarela e o molho barbecue.
Separe a cerveja preta e o molho de tomate. Os temperos são a seu critério!
Dica: A cebola branca, com seu sabor mais intenso, é ideal para esta receita. A mostarda amarela pode ser substituída pela de Dijon.
2
Com a faca, faça cortes na carne.
Coloque-a em um bowl e adicione o molho barbecue, a mostarda amarela, os temperos, sal e pimenta.
Misture tudo muito bem com as mãos. Depois de misturar bem, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Assim, os sabores se intensificam!
Dica: O molho inglês pode substituir o molho barbecue.
3
Após 2 horas, retire a carne da geladeira. Em uma panela de pressão, coloque o óleo.
Acrescente o açúcar mascavo e, em seguida, a carne para dourar.
Vire dos dois lados para selar bem.
Adicione a cebola branca picada e misture com a carne. Deixe dourar um pouco.
Dica: Use um garfo longo para facilitar o processo de selar a carne dos dois lados.
4
Agora, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e 1 copo de água.
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Mantenha o fogo médio durante o cozimento.
Dica: Você também pode preparar essa receita no forno, de acordo com sua preferência.
5
Após desligar o fogo e a pressão sair, sua Maminha Cerveja Preta: Receita Irresistível estará pronta!
Uma carne macia e saborosíssima!
Sirva com farofas, batatas assadas ou fritas, ou legumes. Delicie-se!
Se fizer essa receita, compartilhe fotos conosco e conte o que achou!
Dica: O caldo da carne resulta em um molho incrível!
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