Como escolher mandioca
- Veja se a casca está inteira: se ela estiver muito fina, machucada ou manchas, significa que a mandioca não está tão fresca.
- O miolo precisa estar branco ou amarelado; evite comprar se estiver com manchas escuras ou azuladas ou ressacado.
- Se você for comprar já descascada, observe o líquido dentro da embalagem: se ele estiver melado ou grosso, a mandioca não está boa para consumo.
Como cozinhar mandioca
- Coloque a mandioca dentro da panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após a panela pegar pressão.
- Se depois desse tempo ainda estiver dura, faça o seguinte: retira a água da panela e substitua por água fria.
- Deixe cozinhar com a panela fechada e, após a primeira fervura, você vai ver que a mandioca já estará macia.
- Retire a fibra central da mandioca, pois ela não ficará macia.
Como consumir mandioca
- Cozida e com manteiga a mandioca já fica deliciosa.
- Para fritar a mandioca, não esqueça de cozinhá-la antes, mas sem deixá-la muito mole.
- Para fazer mandioca assada, também é necessário fazer o pré-cozimento.
- Para fazer um ensopado de mandioca, nem precisa de panela de pressão: coloque a água, a mandioca, outros ingredientes de sua preferência e deixe cozinhar tudo junto.
Como congelar mandioca
- Descasque a mandioca e coloque-as em saquinhos.
- Leve ao congelador: ela dura 3 meses congelada.
Mandioca: como escolher, cozinhar, consumir e congelar — Foto: Receitas
Mandioca: como escolher, cozinhar, consumir e congelar — Foto: Receitas
Veja também: