Mandioca: como escolher, cozinhar, consumir e congelar

Mandioca: como escolher, cozinhar, consumir e congelar

Como escolher mandioca

  • Veja se a casca está inteira: se ela estiver muito fina, machucada ou manchas, significa que a mandioca não está tão fresca.
  • O miolo precisa estar branco ou amarelado; evite comprar se estiver com manchas escuras ou azuladas ou ressacado.
  • Se você for comprar já descascada, observe o líquido dentro da embalagem: se ele estiver melado ou grosso, a mandioca não está boa para consumo.

Como cozinhar mandioca

  • Coloque a mandioca dentro da panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após a panela pegar pressão.
  • Se depois desse tempo ainda estiver dura, faça o seguinte: retira a água da panela e substitua por água fria.
  • Deixe cozinhar com a panela fechada e, após a primeira fervura, você vai ver que a mandioca já estará macia.
  • Retire a fibra central da mandioca, pois ela não ficará macia.

Como consumir mandioca

  • Cozida e com manteiga a mandioca já fica deliciosa.
  • Para fritar a mandioca, não esqueça de cozinhá-la antes, mas sem deixá-la muito mole.
  • Para fazer mandioca assada, também é necessário fazer o pré-cozimento.
  • Para fazer um ensopado de mandioca, nem precisa de panela de pressão: coloque a água, a mandioca, outros ingredientes de sua preferência e deixe cozinhar tudo junto.

Como congelar mandioca

  • Descasque a mandioca e coloque-as em saquinhos.
  • Leve ao congelador: ela dura 3 meses congelada.

Mandioca: como escolher, cozinhar, consumir e congelar — Foto: Receitas

Veja também:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário