No Cozinha Prática, Rita Lobo ensina como preparar essa receita fácil, que traz um toque de conforto e aconchego ao seu dia. Confira!
Ingredientes
Masala chai
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 3 saquinhos de chá preto
- 6 grãoes de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- Meia colher de chá de sementes de erva-doce
- Uma e meia colher de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Masala chai
- 1 Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo.
- 2 Transfira as sementes para uma panela pequena e junte a água, os grãos de pimenta, a canela, o cravo, a erva-doce e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.
- 3 Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
- 4 Retire os saquinhos de chá e junte o leite. Volte a panela ao fogo médio por mais 2 minutos, ou até o leite começar a ferver. Coe o chá e sirva a seguir.
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