Masala chai: Rita Lobo ensina receita do tradicional chá indiano

Masala chai: Rita Lobo ensina receita do tradicional chá indiano


No Cozinha Prática, Rita Lobo ensina como preparar essa receita fácil, que traz um toque de conforto e aconchego ao seu dia. Confira!

Masala chai: Rita Lobo ensina como fazer o tradicional chá indiano — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Masala chai

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 saquinhos de chá preto
  • 6 grãoes de pimenta-do-reino
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo
  • 4 cravos-da-índia
  • Meia colher de chá de sementes de erva-doce
  • Uma e meia colher de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Masala chai

  1. 1 Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo.
  2. 2 Transfira as sementes para uma panela pequena e junte a água, os grãos de pimenta, a canela, o cravo, a erva-doce e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.
  3. 3 Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
  4. 4 Retire os saquinhos de chá e junte o leite. Volte a panela ao fogo médio por mais 2 minutos, ou até o leite começar a ferver. Coe o chá e sirva a seguir.

🫖 Conheça outras receitas de chás que você pode se interessar:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário