Massa alla puttanesca

Massa alla puttanesca


Aprenda a fazer a receita preparada no Alma de Cozinheira para as convidadas Letícia Collin e Miá Melo:

Ingredientes

  • 300 gramas de capellini fresco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • Meia pimenta dedo de moça
  • 3 colheres de sopa de sopa de alcaparras mini
  • Meia xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Parmesão ralado na hora a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Em um pilão, bata o alho com a pimenta e um pouco de azeite, formando uma pasta.
  2. 2 Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3 Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite, a pasta de alho com pimenta, as alcaparras, o molho de tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e a manteiga.
  4. 4 Coloque a massa cozida com um pouco da água do cozimento na frigideira com o molho, misture delicadamente de modo que a massa fique envolvida no molho.
  5. 5 Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture e desligue o fogo.
  6. 6 Finalize com raspas de limão siciliano, salsinha e bastante queijo parmesão. Sirva com fatias de pão fresco.

Massa alla puttanesca do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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