Aprenda a fazer a receita preparada no Alma de Cozinheira para as convidadas Letícia Collin e Miá Melo:
Ingredientes
- 300 gramas de capellini fresco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- Meia pimenta dedo de moça
- 3 colheres de sopa de sopa de alcaparras mini
- Meia xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- 3 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Parmesão ralado na hora a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- 1 Em um pilão, bata o alho com a pimenta e um pouco de azeite, formando uma pasta.
- 2 Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal por aproximadamente 3 minutos.
- 3 Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite, a pasta de alho com pimenta, as alcaparras, o molho de tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e a manteiga.
- 4 Coloque a massa cozida com um pouco da água do cozimento na frigideira com o molho, misture delicadamente de modo que a massa fique envolvida no molho.
- 5 Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture e desligue o fogo.
- 6 Finalize com raspas de limão siciliano, salsinha e bastante queijo parmesão. Sirva com fatias de pão fresco.