Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló


Massa de Pão de Ló

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 4 claras e 4 gemas.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.

  • 4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

  • 5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.

  • 6. (aproximadamente uns 10 minutos).

  • 7. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 8. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  • 9. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 10. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  • 11. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 12. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 13. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

  • 14. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.

  • 15. Espere esfriar para desenformar.

  • 16. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.



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