Massa para Confeitar Bolos
Ingredientes
Como Fazer
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1. Em uma panela, leve ao fogo 130g de açúcar e 8 colheres (sopa) de água.
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2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos). Reserve.
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3. Hidrate a gelatina com a água.
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4. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
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5. Leve a calda, ainda quente, para o banho-maria.
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6. Adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
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7. Misture até dissolver completamente a gordura.
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8. Fica na consistência de um mingau grosso.
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9. à parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o cmc.
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10. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o cmc.
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11. Mexa até formar uma mistura homogênea.
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12. Por último, coloque as claras.
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13. Guarde esse mingau na geladeira, por no mínimo 24 horas, em embalagem bem fechada antes de usar.