Massas de Natal: 5 Receitas Inesquecíveis para a Família

Massas de Natal: 5 Receitas Inesquecíveis para a Família

5 Receitas de Massas para o Natal em Família: Sabores Inesquecíveis!

Prepare-se para transformar a sua ceia festiva! Reunimos 5 receitas de massas para o Natal em família que prometem ser o destaque da sua celebração. Desde opções robustas e cheias de sabor até pratos leves e aromáticos, estas sugestões dos chefs Miau Caldas, Kika Marder e Roberta Rech são perfeitas para criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Descubra a massa ideal para encantar a todos neste Natal!

Lasanha de Costela

 

Por chef Roberta Rech e revista Sabores do Sul

Ingredientes para a Lasanha de Costela (Rendimento: 2 porções)

 

 

      • 1 lata de Tomate Pelado Paganini

 

 

      • 600 g de costela assada e desfiada

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 3 dentes de alho ralados

 

      • 100 ml de vinho branco

 

      • 200 g de muçarela

 

      • 200 g de queijo colonial ralado

 

      • 100 g de parmesão ralado

 

      • 1 xícara de caldo de carne

 

      • Tempero verde a gosto

 

      • Folhas de manjericão

 

      • Salsinha picada a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Sal se necessário

 

 

Massas de Natal: 5 Receitas Inesquecíveis para a Família - receita deliciosa profissional - passo 3

Modo de Preparo da Lasanha de Costela

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a costela pré-assada com cebola e alho. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

 

      • Acrescente a lata de tomate pelado e o caldo de carne, e deixe engrossar até formar um molho um pouco mais líquido, já que deverá cozinhar a massa da lasanha no forno. Tempere com a pimenta-do-reino e as ervas frescas. Ajuste o sal, se necessário. Para uma versão mais tradicional, experimente nossa Lasanha à Bolonhesa Clássica.

 

      • Numa travessa, monte a lasanha intercalando molho, massa da lasanha e muçarela ralada. Finalize a última camada com queijo parmesão.

 

      • Asse em forno a 170ºC por 30 minutos. Na hora de servir, faça pingos com o Creme Balsâmico Trufas Brancas sobre a lasanha para um toque gourmet.

 

Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro

 

Por chef Miau Caldas

Ingredientes para o Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro (Rendimento: 4 porções)

 

      • 200 g de Conchiglioni Paganini

 

      • 2 litros de água

 

      • 1 colher de sal grosso

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

 

      • 1 lata de Tomate em Cubos Paganini

 

      • 1 cebola roxa picadinha

 

      • 300 g de camarão limpo

 

      • 150 g de carne de charque dessalgada e desfiada

 

      • Queijo coalho a gosto

 

      • Coentro picado a gosto

 

Modo de Preparo do Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro

 

      • Numa tigela, tempere o camarão com azeite, adicione o charque e misture com uma espátula ou colher de pau.

 

      • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa. Acrescente o camarão e o charque e refogue rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve.

 

      • Numa panela grande, ferva água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e coloque os conchiglioni numa travessa.

 

      • Recheie cada um deles com a mistura de camarão e charque. Rale queijo coalho por cima e coloque no forno a 180ºC até dourar.

 

      • Noutra panela, aqueça o tomate pelado, tempere com sal e um fio de azeite, e deixe apurar. Cubra o fundo de um prato com molho de tomate e disponha os conchiglioni por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar.

 

Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão

 

Por chef Kika Marder

Massas de Natal: 5 Receitas Inesquecíveis para a Família - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão (Rendimento: 2 porções)

 

      • 200 g de Fettuccine Nidi Paganini

 

      • 1 litro de água

 

      • 1 colher de sopa de sal

 

      • 200 g de Tomate em Cubos Paganini

 

      • 1 limão siciliano (raspas e suco)

 

      • Folhas de manjericão a gosto

 

      • 1 dente de alho inteiro e descascado

 

      • Azeite Extravirgem de Oliva Paganini quanto baste

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo do Fettuccine Nidi ao Tomate e Manjericão

 

      • Numa travessa ou tigela grande, adicione os tomates, o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas de manjericão, o azeite, o suco de meio limão siciliano e as raspas do limão. Misture e deixe marinar enquanto a água da massa chega a fervura.

 

      • Cozinhe o Fettuccine e escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem para uma textura al dente.

 

      • Escorra a massa e adicione à travessa com o condimento. Retire o alho e misture bem a massa e o molho e sirva com queijo parmesão ralado.

 

Pappardelle ao Molho Alfredo

 

Por chef Kika Marder

Ingredientes para o Pappardelle ao Molho Alfredo (Rendimento: 2 porções)

 

      • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 250 g de queijo parmesão ralado fino

 

      • 200 g de Pappardelle com Ovos Paganini

 

      • 2 l de água

 

      • Sal quanto baste

 

      • Pimenta-do-reino quanto baste

 

Massas de Natal: 5 Receitas Inesquecíveis para a Família - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Pappardelle ao Molho Alfredo

 

      • Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e adicione a massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).

 

      • Num processador, adicione a manteiga cortada em cubos, uma concha de água de cozimento da massa (não pode ferver, tem que ser morna) e bata um pouco só até formar um creme firme.

 

      • Tempere com sal e bastante pimenta-do-reino, acrescente o parmesão e bata mais um pouco até virar um creme.

 

      • Transfira o creme para uma frigideira, escorra a massa (sem descartar a água) e acrescente à frigideira. Adicione uma conchinha de água de cozimento da massa.

 

      • Apoie a frigideira sobre a panela onde foi cozinhada a massa e misture massa e molho com a ajuda do calor da água até virar um molho cremoso bem incorporado à massa.

 

Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos

 

Por chef Kika Marder

Ingredientes para o Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos (Rendimento: 6 porções)

 

      • 500 G de Penne Paganini

 

      • 5 l de água

 

      • 3 colheres de sopa de sal

 

      • 250 g de mignon limpo cortado em tiras

 

      • Sal quanto baste

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini

 

      • 100 g de manteiga

 

      • 1 bandeja de cogumelo Paris

 

      • 1 bandeja de cogumelo Shitake

 

      • 1 dente de alho

 

      • Sálvia a gosto

 

      • 150 ml de conhaque

 

      • 200 g de creme de leite fresco

 

      • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

 

      • Azeite al Tartufo Nero Paganini

 

Modo de Preparo do Penne ao Molho de Mignon e Cogumelos

 

      • Tempere as tiras de mignon com sal e pimenta-do-reino e corte os cogumelos em lâminas.

 

      • Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite, um pouco de manteiga e folhas de sálvia. Quando estiver bem quente, sele as tiras de carnes em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe.

 

      • Retire a carne e reserve. Reserve também o caldinho que ficou no fundo da frigideira.

 

      • Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite e manteiga, um dente de alho e sele os cogumelos. Flambe com conhaque. Retire e reserve.

 

      • Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e um pouco de manteiga e refogue o alho-poró.

 

      • Numa panela grande, aqueça a água, tempere com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (retire um minuto antes para uma textura al dente).

 

      • Na frigideira, junte o alho-poró, as tiras de carnes, os cogumelos, o caldinho reservado, o creme de leite e uma colher de mostarda Dijon. Deixe incorporar e finalize com folhas picadas de sálvia.

 

      • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para incorporar. Finalize com folhas de manjericão e azeite de trufas a gosto.

 

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