Em relação ao uso merengue francês, Fernanda pontua: “É superversátil e pode ser utilizado em diversas preparações. Hoje eu vou ensinar para vocês a pavlova, e também alguns pirulitos, uns suspiros, e vocês vão ver como é bacana e fácil de fazer”, ressalta a Loba.
Ingredientes
Merengue francês
- 8 unidades de claras de ovos
- 1 colher de chá rasa de cremor de tártaro
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Merengue francês
- 1 Em uma batedeira, coloque as claras de ovos e o cremor de tártaro.
- 2 Bata até atingir uma consistência espumosa.
- 3 Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma peneira, adicione o açúcar de confeiteiro.
- 4 Bata em velocidade máxima até ficar consistente.
- 5 Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha.
- 6 Volte a bater até o merengue francês atingir picos firmes. Está pronto!
Como manusear o merengue francês?
- “Ele é meio enjoadinho. Não gosta muito de calor, de um clima meio quente e nem das mãos. Se a manga de confeitar ficar muito tempo em contato com a sua mão, o calor do seu corpo passa para a manga e perde o ponto. Então, esse é o momento de você fazer rápido”, orienta a Fernanda, sobre o preparo de suspiros e pavlovas.
- “Use um tapetinho de silicone, ou um papel no fundo para não grudar”, indica a Loba.
- “Coloque os confeitos de açúcar junto com o merengue no forno”, ensina a ex-BBB.
- “Leve ao forno preaquecido na temperatura mínima, e deixe o merengue francês assando de 45 a 50 minutos”, diz Fernanda.
- “Uma pavlova de respeito tem que ser crocante por fora e cremosa por dentro”, ela dá o toque.
- “Pavlovas prontas, recém saídas do forno, então agora é o momento de rechear: vai bem com geleia e brigadeiro. Decore com frutinhas”, demonstra Fernanda.