Molho béarnaise: Claude Troisgros explica o que é e como preparar

Molho béarnaise: Claude Troisgros explica o que é e como preparar


“O molho béarnaise começa a partir de um hollandaise, que é feito com gema de ovo e um pouco de água quente, batendo até engrossar, sem deixar virar ovo mexido. De outro lado, você prepara a manteiga clarificada, que deve ser mantida em local morno ou em fogo bem baixo, até que o leite da manteiga se deposite no fundo e a gordura fique por cima. A última etapa é uma redução de cebola-roxa”, explicou.

Agora, confira o passo a passo para preparar o seu molho béarnaise em casa e dar um toque especial às receitas do fim de semana.

O clássico molho béarnaise ganhou destaque nas mãos do chef Claude Troisgros — Foto: Globo

Modo de Preparo

Redução de cebola-roxa

  1. 1 Adicione cebola-roxa, estragão (ou, se preferir, salsa ou coentro), pimenta-do-reino moída na hora, vinho branco e vinagre de vinho branco para garantir a acidez.
  2. 2 Leve ao fogo e deixe reduzir. Reserve.

Modo de Preparo

Molho béarnaise

  1. 1 Adicione as gemas e um pouco da água do banho-maria, batendo fora do fogo.
  2. 2 Em seguida, continue batendo em banho-maria por cerca de 8 a 10 minutos.
  3. 3 Quando o fundo da panela começar a aparecer, o molho estará próximo do ponto certo.
  4. 4 Acrescente a manteiga clarificada aos poucos e, por fim, adicione a redução de cebola-roxa, misturando bem.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário