O peixe de água salgada é comum no litoral brasileiro, tem a carne branca, textura macia e absorve bem o sabor dos temperos da panela. A moqueca pode ser servida com arroz branco e farofa de dendê. Confira como fazer a receita do Diogo na Cozinha:
Ingredientes
Moqueca do Nogueira
- 3 peixes badejos em postas
- 250 gramas de camarão M limpo
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 500 mililitros de leite de coco
- 200 mililitros de azeite de dendê
- 3 limões
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Moqueca do Nogueira
- 1 Corte os pimentões, tomates e cebola em rodelas iguais.
- 2 Lave os camarões na água corrente para tirar o ranço deles.
- 3 Tempere o badejo e os camarões com limão, sal, pimenta, azeite de oliva e coentro.
- 4 Adicione 50 mililitros do azeite de dendê e o azeite de oliva na panela e acrescente os camarões para selarem. Retire os camarões e reserve.
- 5 Empane os peixes com um pouco de farinha de cada lado. Na frigideira quente, acrescente o azeite de oliva e um pouco do azeite de dendê. Sele as postas do peixe empanado na frigideira até dourado. Retire e comece a montar a moqueca.
- 6 Na panela que será a da moqueca, coloque o restante do azeite de dendê e vá acrescentando parte dos pimentões, das cebolas e dos tomates, formando uma “cama” de legumes.
- 7 Em seguida, coloque os peixes selados e cubra com o restante dos tomates, cebolas e pimentões. Baixe o fogo e acrescentar leite de coco até cobrir tudo.
- 8 Tampe a panela e deixe cozinhar por volta de 15 a 20 minutos.
- 9 Após o cozimento do peixe, abra a panela e adicione os camarões e mais coentro. Tampe e deixe tudo cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Moqueca do Nogueira — Foto: Luiza Barreto / Globo
Moqueca do Nogueira — Foto: Luiza Barreto / Globo