Morango com suspiro e chantilly do Alex Atala, mentor do Chef de Alto Nível, chama atenção por combinação de sabores; aprenda

Morango com suspiro e chantilly do Alex Atala, mentor do Chef de Alto Nível, chama atenção por combinação de sabores; aprenda


O doce chama atenção pela combinação inusitada dos sabores. O prato leva também azeite, sal e manjericão. O resultado é uma delícia. Quer experimentar? Veja o passo a passo!

Sobremesa de morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala leva também azeite e sal — Foto: Receitas

Ingredientes

Creme azedo

  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de limão-siciliano
  • 2 folhas de gelatina ou 1 colher de chá de gelatina em pó

Ingredientes

Suspiro

  • 1 clara
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes

Montagem

  • 100 gramas de morango fresco cortado em cubos
  • 30 morangos grandes cortados em 4 no sentido do comprimento
  • hortelã a gosto
  • manjericão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Creme azedo

  1. 1 Bata creme de leite fresco gelado com 1 colher de açúcar na batedeira até dar ponto chantilly.
  2. 2 Dissolva a gelatina. Se for gelatina em folha, hidrata-la em água e retirar o excesso de líquido. Se for gelatina em pó, dissolve-la no mínimo de água possível.
  3. 3 Incorpore o suco de limão na gelatina aos poucos para não engrumar. Adicione aos poucos a gelatina com limão no chantilly até incorporar tudo.

Modo de Preparo

Suspiro

  1. 1 Bata a clara com açúcar na batedeira até ficar branco bem cremoso e chegar em ponto de pico.
  2. 2 Coloque em uma manga de confeitar e faça pingos no formato que desejar, nos tamanhos mini, médio e grande.
  3. 3 Leve ao forno em temperatura bem baixa, aproximadamente 60 graus Celsius, por 2 a 3 horas.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Acomode uma colherada generosa de creme no fundo do prato fundo ou taça de sobremesa e salpique morangos em cubos e suspiros mini.
  2. 2 Depois salpique suspiros médios e morangos maiores. Por último, folhas aromáticas e suspiros maiores.
  3. 3 Na hora de servir, coloque um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.

Morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala — Foto: Receitas

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário