O doce chama atenção pela combinação inusitada dos sabores. O prato leva também azeite, sal e manjericão. O resultado é uma delícia. Quer experimentar? Veja o passo a passo!
Sobremesa de morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala leva também azeite e sal — Foto: Receitas
Sobremesa de morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala leva também azeite e sal — Foto: Receitas
Ingredientes
Creme azedo
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- suco de limão-siciliano
- 2 folhas de gelatina ou 1 colher de chá de gelatina em pó
Ingredientes
Suspiro
- 1 clara
- 4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes
Montagem
- 100 gramas de morango fresco cortado em cubos
- 30 morangos grandes cortados em 4 no sentido do comprimento
- hortelã a gosto
- manjericão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Creme azedo
- 1 Bata creme de leite fresco gelado com 1 colher de açúcar na batedeira até dar ponto chantilly.
- 2 Dissolva a gelatina. Se for gelatina em folha, hidrata-la em água e retirar o excesso de líquido. Se for gelatina em pó, dissolve-la no mínimo de água possível.
- 3 Incorpore o suco de limão na gelatina aos poucos para não engrumar. Adicione aos poucos a gelatina com limão no chantilly até incorporar tudo.
Modo de Preparo
Suspiro
- 1 Bata a clara com açúcar na batedeira até ficar branco bem cremoso e chegar em ponto de pico.
- 2 Coloque em uma manga de confeitar e faça pingos no formato que desejar, nos tamanhos mini, médio e grande.
- 3 Leve ao forno em temperatura bem baixa, aproximadamente 60 graus Celsius, por 2 a 3 horas.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Acomode uma colherada generosa de creme no fundo do prato fundo ou taça de sobremesa e salpique morangos em cubos e suspiros mini.
- 2 Depois salpique suspiros médios e morangos maiores. Por último, folhas aromáticas e suspiros maiores.
- 3 Na hora de servir, coloque um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.
Morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala — Foto: Receitas
Morango com suspiro e chantilly do chef Alex Atala — Foto: Receitas
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