A segunda começou amarga? Uma receita docinha pode ser uma boa ideia para deixar o dia mais leve e melhorar seu humor para o resto da semana! Essa mousse de maracujá e chocolate tem o que há de melhor em uma sobremesa.
Com a praticidade do liquidificador, essa receita fica ainda mais fácil de fazer e estará pronta em só 40 minutos. Depois disso, o mais difícil será esperar o tempo necessário na geladeira para mousse chegar na consistência certa.
Faça esse docinho para começar a semana com o pé direito!
Veja o passo a passo a seguir:
Mousse de maracujá e chocolate
Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Mousse de maracujá:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Mousse de chocolate:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 clara em neve
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de preparo:
- Para a mousse de maracujá, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Adicione a clara em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Para a montagem, em um refratário, coloque metade da mousse de maracujá, espalhe a mousse de chocolate por cima e cubra com a mousse de maracujá restante.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.