A mais recente onda de calor afetou diversas regiões do país, se você foi atingido pelas altas temperaturas, essa receita é para você! A mousse de melão e baunilha é refrescante, fácil de fazer e tem uma textura que simplesmente derrete na boca! Para aliviar o calorão, essa é a melhor saída!
O docinho da fruta e da baunilha se misturam de forma única na boca, tornando a sobremesa mais especial. Como sobremesa ou apenas para refrescar um dia quente, essa mousse é um sucesso. Separe os ingredientes e se prepare para um resultado cremoso e surpreendente!
Confira o passo a passo abaixo:
Mousse de melão e baunilha
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de melão maduro picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o melão, o suco de limão e a essência até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.