Mousse de Salame Hamburguês Cremosa e Saborosa
Surpreenda seus convidados com esta deliciosa Mousse de Salame Hamburguês, um aperitivo sofisticado e incrivelmente fácil de preparar. Com uma textura aveludada e um sabor marcante, esta receita é perfeita para entradas, petiscos ou um brunch especial. Prepare-se para receber muitos elogios com esta maravilha culinária!

Ingredientes
- 250 gr de salame hamburguês de boa qualidade, picado finamente ou processado
- 1 lata de creme de leite (sem soro para uma mousse mais firme, ou com soro para mais leveza)
- 1 copo (aproximadamente 200ml) de água
- 1 tablete de caldo de carne (ou 1 colher de chá de caldo em pó)
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, aqueça a água com o tablete de caldo de carne até que o caldo esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e adicione a gelatina incolor, misturando bem até que esteja totalmente derretida e incorporada. Deixe amornar.
- No liquidificador, coloque o salame hamburguês picado, o creme de leite e a mistura morna de água, caldo e gelatina. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se preferir, pode deixar pequenos pedacinhos de salame para uma textura mais rústica na sua Mousse de Salame Hamburguês.
- Despeje a Mousse de Salame Hamburguês em uma forma de sua preferência (pode ser uma forma de bolo inglês, de pudim ou pequenas taças individuais) previamente untada com um fio de óleo para facilitar na hora de desenformar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja bem firme. Uma dica extra: para um sabor ainda mais intenso e uma textura perfeita, prepare a Mousse de Salame Hamburguês no dia anterior.
- Desenforme com cuidado e sirva esta delícia com torradas crocantes, biscoitos salgados ou fatias de pão fresco. Uma guarnição de cheiro-verde picado pode adicionar frescor e cor.
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