Muffins Perfeitos: A Receita Clássica que Você Vai Amar!
Desvende o Sabor dos Muffins Caseiros
Prepare os mais deliciosos muffins, ideais para começar o dia com energia ou para um lanche saboroso a qualquer hora. Esta receita clássica de Muffins é incrivelmente versátil e perfeita para quem busca um quitute macio e aromático, feito com carinho em sua própria cozinha. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá Muffins frescos e irresistíveis em pouco tempo.

Ingredientes
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- 1 xícara (chá) de açúcar
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- 1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
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- 2 unidades de ovos grandes
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- 1/2 xícara (chá) de leite integral
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- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
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- 2 colheres de chá de fermento em pó (químico), essencial para a leveza dos seus muffins e bolos
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- 1/2 colher (chá) de sal fino
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- 25g de uva passa, opcional (adicione mais, se desejar)
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- 2 xícaras (chá) de trigo sarraceno (farinha), ou farinha de trigo comum sem fermento
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Modo de Preparo
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- Em uma tigela grande, combine o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com um fouet ou espátula até obter uma mistura homogênea e cremosa.
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- Em outra tigela, peneire juntos o trigo sarraceno (ou farinha de trigo), o fermento em pó e o sal. Peneirar os ingredientes secos é um segredo para evitar grumos e garantir a leveza dos seus muffins.
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- Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando apenas até incorporar. Evite misturar em excesso, pois isso pode deixar os seus muffins duros e menos fofinhos. Acrescente as uvas passas, se estiver usando, e incorpore-as suavemente à massa.
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- Preencha forminhas de muffin, previamente untadas e enfarinhadas, ou forradas com forminhas de papel, até cerca de 2/3 da capacidade.
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- Asse em forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar, então fique de olho para não ressecar os seus muffins de chocolate ou a sua receita de Muffins clássicos.
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- Sirva os Muffins quentes, recém-saídos do forno, ou em temperatura ambiente. Eles são deliciosos a qualquer hora do dia!
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