Conheça a receita do melhor bolo de chocolate do mundo: Nega Maluca
Prepare-se para descobrir uma verdadeira joia da confeitaria brasileira! A receita da Nega Maluca é um clássico amado por todos, prometendo um bolo de chocolate úmido, fofinho e com uma cobertura irresistível que vai fazer você se apaixonar. Este é o bolo que muitos consideram o rei das festas e dos lanches da tarde, e hoje você vai aprender a fazer o seu próprio pedaço do céu.
Ingredientes da Nega Maluca
Para preparar esta versão espetacular do que muitos chamam de melhor bolo de chocolate do mundo, você precisará dos seguintes itens:
Para o Bolo:
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- 2 xícaras de farinha de trigo
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- 2 xícaras de chocolate em pó (não use achocolatado para um sabor mais intenso!)
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- 2 xícaras de açúcar
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- 3 ovos
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- 1 xícara de óleo
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- 1 colher de sopa de fermento em pó
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- 1 xícara de água fervendo (essencial para a textura!)
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Para a Cobertura:
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- 4 colheres de sopa de leite
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- 1 colher de sopa de manteiga
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- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
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- 2 colheres de sopa de açúcar
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Modo de Preparo da Nega Maluca
Siga estes passos simples para conhecer a receita do melhor bolo de chocolate do mundo e criar uma experiência inesquecível:
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- Prepare a Forma: Comece untando uma forma com manteiga e polvilhando com chocolate em pó ou farinha de trigo. A dica é usar chocolate em pó para um acabamento mais bonito e um sabor ainda mais acentuado.
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- Misture os Secos: Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. A peneiração ajuda a evitar grumos e deixa a massa mais leve.
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- Adicione os Líquidos (Parte 1): Junte os ovos e o óleo aos ingredientes secos e misture muito bem com uma colher. A massa ficará um pouco espessa nesta etapa.
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- Incorpore a Água Fervendo: Depois que tudo estiver bem misturado, adicione a água fervendo e mexa novamente com uma colher até a massa ficar completamente homogênea e fluida. A água quente é o segredo da umidade desta Nega Maluca.
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- Acrescente o Fermento: Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para incorporá-lo à massa, sem exagerar.
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- Asse o Bolo: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com chocolate) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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- Prepare a Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda homogênea e levemente encorpada.
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- Finalize: Desenforme o bolo ainda quente. Com um garfo, faça pequenos furos por toda a superfície e derrame a calda quente sobre ele. Isso garantirá que o bolo absorva bem a cobertura, ficando ainda mais molhadinho e delicioso.
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A qualidade dos ingredientes é essencial para alcançar o sabor e a textura ideais.

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