Nhoque de Espinafre Caseiro: Leveza e Sabor em Cada Garfada
Prepare-se para um prato que une o conforto da culinária italiana com a leveza e os benefícios do espinafre. Nosso Nhoque de Espinafre é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião, e que certamente vai conquistar seu paladar com sua textura macia e sabor inconfundível. Uma receita fácil que eleva o simples a algo extraordinário!

Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre fresco
- 350g de ricota de qualidade
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 unidade de ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Farinha de trigo a gosto (aproximadamente 1 xícara, mas pode variar)

Modo de Preparo
- Comece limpando o espinafre, removendo os talos mais grossos e utilizando apenas as folhas. Lave-as muito bem em água corrente.
- Em uma panela tampada e sem adição de água, coloque as folhas de espinafre lavadas. Leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, apenas até que murchem completamente.
- Retire o espinafre murcho da panela e, com as mãos ou um pano de prato limpo, esprema-o vigorosamente para remover todo o excesso de líquido. Este passo é crucial para a consistência do seu Nhoque de Espinafre. Pique o espinafre bem fininho.
- Em uma vasilha grande, junte o espinafre picado com a ricota, que deve ser passada por uma peneira para garantir uma textura mais homogênea. Adicione também o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Acrescente o ovo e a margarina (ou manteiga amolecida) à mistura. Incorpore bem.
- Tempere com a salsinha picada, a noz-moscada ralada e o sal. Prove e ajuste o tempero se necessário.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente com as mãos. Continue adicionando farinha até que a massa fique homogênea e solte facilmente das suas mãos, sem ficar pegajosa. Evite adicionar farinha em excesso para não deixar o nhoque duro.
- Com a massa pronta, enrole pequenas porções formando bolinhas ou, se preferir, cilindre a massa e corte os gomos característicos do nhoque.
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe os nhoques em levas, mergulhando-os na água fervente até que subam à superfície. Isso indica que estão cozidos.
- Com uma escumadeira, retire os nhoques cozidos e arrume-os em uma travessa. Sirva o seu delicioso Nhoque de Espinafre imediatamente, acompanhado do seu molho favorito, como um Molho de Tomate Caseiro fresco.
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