Nhoque de Espinafre e Ricota: Leve, Caseiro e Saboroso

Nhoque de Espinafre e Ricota: Leve, Caseiro e Saboroso

Nhoque de Espinafre Caseiro: Leveza e Sabor em Cada Garfada

Prepare-se para um prato que une o conforto da culinária italiana com a leveza e os benefícios do espinafre. Nosso Nhoque de Espinafre é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para qualquer ocasião, e que certamente vai conquistar seu paladar com sua textura macia e sabor inconfundível. Uma receita fácil que eleva o simples a algo extraordinário!

Nhoque de Espinafre e Ricota: Leve, Caseiro e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • 1 unidade de ovo grande

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

 

      • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

 

      • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)

 

      • Farinha de trigo a gosto (aproximadamente 1 xícara, mas pode variar)

 

Nhoque de Espinafre e Ricota: Leve, Caseiro e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece limpando o espinafre, removendo os talos mais grossos e utilizando apenas as folhas. Lave-as muito bem em água corrente.

 

      • Em uma panela tampada e sem adição de água, coloque as folhas de espinafre lavadas. Leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, apenas até que murchem completamente.

 

 

      • Em uma vasilha grande, junte o espinafre picado com a ricota, que deve ser passada por uma peneira para garantir uma textura mais homogênea. Adicione também o queijo parmesão ralado e misture bem.

 

      • Acrescente o ovo e a margarina (ou manteiga amolecida) à mistura. Incorpore bem.

 

      • Tempere com a salsinha picada, a noz-moscada ralada e o sal. Prove e ajuste o tempero se necessário.

 

      • Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando delicadamente com as mãos. Continue adicionando farinha até que a massa fique homogênea e solte facilmente das suas mãos, sem ficar pegajosa. Evite adicionar farinha em excesso para não deixar o nhoque duro.

 

      • Com a massa pronta, enrole pequenas porções formando bolinhas ou, se preferir, cilindre a massa e corte os gomos característicos do nhoque.

 

      • Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe os nhoques em levas, mergulhando-os na água fervente até que subam à superfície. Isso indica que estão cozidos.

 

      • Com uma escumadeira, retire os nhoques cozidos e arrume-os em uma travessa. Sirva o seu delicioso Nhoque de Espinafre imediatamente, acompanhado do seu molho favorito, como um Molho de Tomate Caseiro fresco.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou este Nhoque de Espinafre, não deixe de experimentar outras delícias em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário