Nhoque, um clássico italiano que conquistou o paladar brasileiro! Esta receita é super versátil, permitindo infinitas combinações de sabores. E hoje, o TudoReceitas te ensina a fazer um nhoque sem glúten de batata, usando farinha de arroz e amido de milho. Acredite, o sabor é incrível e não fica nada a dever ao tradicional nhoque!
Imagine um nhoque sem glúten, com um molho de tomate caseiro… perfeito para um almoço de domingo ou um jantar especial, não é? Deu água na boca? Então prepare-se para anotar os ingredientes e o modo de preparo deste nhoque sem glúten batata arroz irresistível!
2 pessoas
45m
Dificuldade média
Ingredientes:
Utensílios:
- Escorredor de massas
- Panela grande
- Panela pequena
- Escumadeira
- Faca
- Concha
- Micro-ondas
- Panela para micro-ondas
Como fazer Nhoque sem glúten:
1
Comece separando os ingredientes para o nosso nhoque sem glúten batata arroz. Corte as batatas asterix em cubos pequenos. Meça as farinhas. Prepare os temperos, sal, pimenta e a margarina ou manteiga. Se for fazer o molho, pique a cebolinha e a salsinha finamente e corte a cebola branca em cubos.
Dica: Organizar tudo facilita a vida! Deixe as batatas cortadas submersas em água para evitar que escureçam.
2
Coloque as batatas cortadas na panela de micro-ondas e cozinhe por 6 minutos. Você também pode cozinhar as batatas na panela convencional, em água fervente no fogão. Depois de cozidas, retire do fogo.
Dica: Tanto no micro-ondas quanto no fogão, o resultado final do seu nhoque sem glúten batata arroz será delicioso!
3
Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta, a cebolinha e a salsinha picadas. Deixe ferver, desligue e reserve.
4
Após cozinhar as batatas, amasse-as bem com um garfo até obter um purê. Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, os temperos, o sal, a margarina, a farinha de arroz e o amido de milho. Misture tudo muito bem.
Dica: A homogeneidade da massa é essencial para um nhoque sem glúten batata arroz perfeito!
5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e sove-a bem. Enrole a massa e corte em pedaços pequenos.
Dica: Se preferir, pode fazer bolinhas com a massa.
6
Coloque uma panela com água para ferver em fogo alto. Assim que ferver, adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra.
Dica: Espere os nhoques subirem na água para garantir que estão cozidos perfeitamente.
7
Seu nhoque sem glúten batata arroz está pronto! Sirva com o molho de tomate e aproveite cada garfada. Depois de pronto, conte pra gente como ficou!
Se você adorou essa receita de nhoque sem glúten, explore nossa categoria de Receitas de nhoque.
Molhos para nhoque sem glúten
Se você amou este nhoque sem glúten batata arroz, no TudoReceitas você encontra diversos molhos saborosos para complementar ainda mais sua experiência gastronômica!
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 64 kcal
- Proteínas: 11 g
- Gorduras: 16 g
- Carboidratos: 115 g
- Fibra: 9 g
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