De acordo com a assessoria do Altar Cozinha, este jantar, um dos mais representativos do estabelecimento, celebra a cultura dos orixás, divindades das religiões de matriz africana, e é composto por ingredientes simbólicos que homenageiam Iemanjá, Xangô e Oxum. O menu une história, religiosidade e sabor, oferecendo uma experiência sensorial que conecta os convidados às tradições ancestrais.
🍴 Conheça os pratos do cardápio assinado por Dona Carmem Virginia:
Entrada
Ogum: caldinho de feijoada com torresmo
Logun: ensopadinho de sururu com farofa de milho
Iansã: acarajé, vatapá, camarão seco e vinagrete
Ossain: salada de picles de chuchu, caju, castanha, brotos e ervas que curam
Prato principal
Oxum & Iemanjá: arroz caldoso de personagens do mar
Xangô: feijão-verde, bacon, linguiça, carne-seca, farofa, vinagrete de quiabo, pirão de leite
Sobremesa
Oxalá: cocada mole dessas de comer de colher para ser feliz e sorrir por besteiras, acompanhada de bolinhos fritos de tapioca e coco, chuvinha de açúcar e canela, lambuzados no doce de leite
Ibejis: bolo de rolo pernambucano
A chef Dona Carmem Virgínia é uma grande parceira do Receitas. Aqui no nosso site, ela já dividiu dicas de preparo para vários quitutes deliciosos e econômicos, que podem fazer parte do seu cardápio. Além disso, a chef é apresentadora do programa Uma Senhora Panela, no GNT. Conheça alguns pratos ensinados por ela: