Nunca mais erre no brigadeiro: o ponto certo para enrolar, fazer calda ou recheio

Nunca mais erre no brigadeiro: o ponto certo para enrolar, fazer calda ou recheio


As dicas para não errar no ponto do brigadeiro são bem fáceis e depois de aprender, você nunca mais vai fazer do jeito errado. E se não quiser usar os preparos no mesmo dia, não tem problema! Quando o brigadeiro estiver pronto, o ideal é despejá-lo em cima de um plástico filme e fechar bem. Assim, você pode conservar seu brigadeiro por 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira. Se quiser congelar, você pode guardar por até 5 meses.

Não erre no ponto de cada brigadeiro: para enrolar, calda ou recheio — Foto: Reprodução da Internet/Freepik

Nunca mais erre o ponto do brigadeiro. Confira as dicas!

Calda:

  • Utilize o fogo baixo e preste muita atenção: como a calda precisa ficar bem leve para que você consiga criar o efeito de “cair” sobre o bolo ou sobremesa, ela não pode cozinhar muito;
  • Adicione o creme de leite entre os ingredientes: ele vai dar um brilho especial na calda;
  • Fique atento quando começar a ferver: quando o doce começar a criar bolhas, conte no máximo um minuto e desligue a panela.

Recheio de brigadeiro:

  • Use o fogo baixo: assim você não corre o risco que ele mude o ponto muito rápido e acabe queimando ou ficando muito duro;
  • Sempre inclua o creme de leite entre os ingredientes: isso garante um pouco mais de cremosidade;
  • Mexa sem parar até que ele desgrude do fundo da panela: quando ele começar a soltar do fundo, é sinal que o ponto está chegando. Retire uma quantidade com a colher e, se ele cair em partes, chegou ao ponto ideal para recheio.

Brigadeiro de enrolar:

  • Cozinhe em fogo baixo ou médio até desgrudar completamente do fundo da panela: é necessário chegar nesse ponto para que não fique mole demais e dificulte na hora de enrolar;
  • Não pare de mexer o brigadeiro: a média é que demore aproximadamente 10 minutos para ficar pronto. Durante o tempo de preparo, mexa sem parar, incluindo nas laterais da panela;
  • Faça o teste com uma colher: retire um pouco do brigadeiro com uma colher e vire-a de cabeça para baixo. O brigadeiro deve demorar um pouquinho a cair na panela de volta.

Veja mais:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário