As dicas para não errar no ponto do brigadeiro são bem fáceis e depois de aprender, você nunca mais vai fazer do jeito errado. E se não quiser usar os preparos no mesmo dia, não tem problema! Quando o brigadeiro estiver pronto, o ideal é despejá-lo em cima de um plástico filme e fechar bem. Assim, você pode conservar seu brigadeiro por 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira. Se quiser congelar, você pode guardar por até 5 meses.
Não erre no ponto de cada brigadeiro: para enrolar, calda ou recheio — Foto: Reprodução da Internet/Freepik
Não erre no ponto de cada brigadeiro: para enrolar, calda ou recheio — Foto: Reprodução da Internet/Freepik
Nunca mais erre o ponto do brigadeiro. Confira as dicas!
Calda:
- Utilize o fogo baixo e preste muita atenção: como a calda precisa ficar bem leve para que você consiga criar o efeito de “cair” sobre o bolo ou sobremesa, ela não pode cozinhar muito;
- Adicione o creme de leite entre os ingredientes: ele vai dar um brilho especial na calda;
- Fique atento quando começar a ferver: quando o doce começar a criar bolhas, conte no máximo um minuto e desligue a panela.
Recheio de brigadeiro:
- Use o fogo baixo: assim você não corre o risco que ele mude o ponto muito rápido e acabe queimando ou ficando muito duro;
- Sempre inclua o creme de leite entre os ingredientes: isso garante um pouco mais de cremosidade;
- Mexa sem parar até que ele desgrude do fundo da panela: quando ele começar a soltar do fundo, é sinal que o ponto está chegando. Retire uma quantidade com a colher e, se ele cair em partes, chegou ao ponto ideal para recheio.
Brigadeiro de enrolar:
- Cozinhe em fogo baixo ou médio até desgrudar completamente do fundo da panela: é necessário chegar nesse ponto para que não fique mole demais e dificulte na hora de enrolar;
- Não pare de mexer o brigadeiro: a média é que demore aproximadamente 10 minutos para ficar pronto. Durante o tempo de preparo, mexa sem parar, incluindo nas laterais da panela;
- Faça o teste com uma colher: retire um pouco do brigadeiro com uma colher e vire-a de cabeça para baixo. O brigadeiro deve demorar um pouquinho a cair na panela de volta.
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