Nuvem Passageira: Sobremesa de Travessa Leve e Doce

Nuvem Passageira: Sobremesa de Travessa Leve e Doce

Nuvem Passageira: A Delicadeza que Flutua em Sabor!

Prepare-se para uma experiência inesquecível com a Nuvem Passageira, uma sobremesa na travessa que encanta pela sua leveza e camadas harmoniosas. Com uma base de calda de caramelo, um creme branco aveludado e a cobertura aerada de chantilly com coco ralado, esta delícia é a combinação perfeita entre doçura e frescor, ideal para fechar qualquer refeição com chave de ouro.

Ingredientes

 

    • Para a Calda de Caramelo:
          • 1 xícara de açúcar
          • ½ xícara de água

 

    • Para o Creme Branco:
          • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
          • 3 gemas peneiradas
          • 500 ml de leite integral
          • 3 colheres de sopa de amido de milho
          • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

    • Para a Cobertura de Chantilly e Coco:
          • 500 ml de creme de leite fresco gelado (com pelo menos 35% de gordura)
          • 3 colheres de sopa de açúcar refinado (ou a gosto)

 

Nuvem Passageira pronta na travessa

Modo de Preparo da Nuvem Passageira

 

      • Prepare a Calda de Caramelo: Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione a água cuidadosamente (cuidado com o vapor!). Mexa até o caramelo dissolver e formar uma calda rala. Despeje esta calda no fundo de uma travessa média (aproximadamente 20×30 cm) e espalhe bem. Deixe esfriar. Para dicas de como fazer um caramelo perfeito, confira este guia sobre como fazer calda de caramelo.

 

      • Prepare o Creme Branco: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em um pouco do leite. Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando o creme estiver com uma consistência firme, retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar. Despeje este creme sobre a calda de caramelo já fria na travessa, espalhando uniformemente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

 

      • Prepare a Cobertura de Chantilly e Coco: Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até atingir o ponto de chantilly firme.

 

      • Montagem Final da Nuvem Passageira: Retire a travessa da geladeira. Espalhe cuidadosamente o chantilly por cima do creme branco. Finalize salpicando generosamente o coco ralado por toda a superfície. Leve a Nuvem Passageira novamente à geladeira por, no mínimo, mais 1 hora para firmar bem antes de servir.

 

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