Ovo de Colher de Leite Ninho com Nutella

Ovo de Colher de Leite Ninho com Nutella


Ovo de Colher de Leite Ninho com Nutella

Recheio

Montagem

Montagem

Recheio

  • 1. Coloque os ingredites (leite condensado, creme de leite e leite em pó) para fazer o brigadeiro de leite ninho, mexa até virar um brigadeiro mole.

  • 2. Espere esfriar completamente e intercale brigadeiro de leite ninho e nutella na montagem dentro da casca do ovo de 450 gr

  • 3. Finalize polvilhando leite ninho e decore com nutella (usar um saco de confeitar ou a criatividade).

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 450gr e leve para a geladeira até endurecer.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário