Ovo de Colher de Leite Ninho com Nutella
Recheio
Montagem
Montagem
Recheio
-
1. Coloque os ingredites (leite condensado, creme de leite e leite em pó) para fazer o brigadeiro de leite ninho, mexa até virar um brigadeiro mole.
-
2. Espere esfriar completamente e intercale brigadeiro de leite ninho e nutella na montagem dentro da casca do ovo de 450 gr
-
3. Finalize polvilhando leite ninho e decore com nutella (usar um saco de confeitar ou a criatividade).
Montagem
-
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
-
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
-
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
-
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
-
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
-
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
-
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
-
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
-
9. Passe o chocolate para a forma de 450gr e leve para a geladeira até endurecer.


