Pamonhada

Pamonhada


No quadro “Hora da Broca”, Dona Maria do Socorro preparou para o apresentador a famosa pamonhada, uma receita que utiliza um dos principais ingredientes da região: milho.

Pamonhada de Canaã dos Carajás — Foto: Divulgação
Caio Brandão

Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 50min
8 pessoas

A receita é tamanho família e mistura pamonha com queijo mussarela, resultando em um sabor agridoce único. Experimente fazer em casa!

Ingredientes

  • 90 quilos de milho
  • Meio litro de banha de porco
  • 2 quilos de açúcar
  • 2 quilos de queijo mussarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Corte o pé do milho e separe a palha
  2. 2 Rale o milho
  3. 3 Coloque banha de porco, o açúcar e o sal a gosto
  4. 4 Embale a pamonha com a palha do milho separada
  5. 5 Coloque o queijo e feche a embalagem
  6. 6 Coloque as pamonhas na água fervente por 40 minutos
  7. 7 Sirva como quiser

Acompanhe todo o preparo da “Pamonhada” de Canaã dos Carajás no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará - Pamonhada

Receitas É do Pará – Pamonhada



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