No quadro “Hora da Broca”, Dona Maria do Socorro preparou para o apresentador a famosa pamonhada, uma receita que utiliza um dos principais ingredientes da região: milho.
Pamonhada de Canaã dos Carajás — Foto: Divulgação

Caio Brandão
Média
50min
8 pessoas
A receita é tamanho família e mistura pamonha com queijo mussarela, resultando em um sabor agridoce único. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
- 90 quilos de milho
- Meio litro de banha de porco
- 2 quilos de açúcar
- 2 quilos de queijo mussarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1 Corte o pé do milho e separe a palha
- 2 Rale o milho
- 3 Coloque banha de porco, o açúcar e o sal a gosto
- 4 Embale a pamonha com a palha do milho separada
- 5 Coloque o queijo e feche a embalagem
- 6 Coloque as pamonhas na água fervente por 40 minutos
- 7 Sirva como quiser
Acompanhe todo o preparo da “Pamonhada” de Canaã dos Carajás no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará – Pamonhada
Reveja o programa: É do Pará em Canaã dos Carajás



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