Panna Cotta de Manga Cremosa: Fácil e Tropical!

Panna Cotta de Manga Cremosa: Fácil e Tropical!

Panna Cotta de Manga Cremosa e Fácil de Fazer: A Sobremesa Perfeita!

Panna Cotta de Manga Cremosa: Fácil e Tropical! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para se apaixonar pela Panna cotta de manga cremosa e fácil de fazer, uma sobremesa que une a leveza do creme com o frescor vibrante da manga. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita promete encantar seu paladar com sua textura aveludada e sabor tropical. Delicie-se com este quitute diferenciado, porém muito prático!

Informações da Receita:

 

Tempo: 1 hora (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil

Panna Cotta de Manga Cremosa: Fácil e Tropical! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 2 latas de leite condensado

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

      • 4 gemas

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

      • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

 

Para a Geleia de Manga Caseira:

 

      • 2 xícaras (chá) de manga picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Panna Cotta de Manga Cremosa: Fácil e Tropical! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a Geleia: Em uma panela, coloque a manga picada, o suco concentrado de manga e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver e formar uma calda não muito espessa. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

 

      • Inicie o Creme da Panna Cotta: Em outra panela, em fogo médio, combine o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena e as gemas.

 

      • Cozinhe o Creme: Mexa continuamente com um fouet para evitar que grude no fundo, até que a mistura engrosse e atinja uma consistência cremosa, semelhante a um mingau ralo.

 

      • Finalize o Creme: Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem até que o creme fique completamente homogêneo e liso.

 

      • Montagem da Panna Cotta de Manga Cremosa: Em copinhos individuais ou taças, faça uma camada generosa com a geleia de manga já fria no fundo. Em seguida, complete o copo com o creme de panna cotta.

 

      • Refrigeração: Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para que a Panna cotta de manga cremosa e fácil de fazer fique bem firme e resfriada.

 

      • Decoração e Serviço: Antes de servir, decore cada copinho com cubinhos frescos de manga picada e folhas de hortelã para um toque extra de sabor e beleza. Sirva gelado e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas

 

Se você adorou a leveza e o sabor tropical desta panna cotta, que tal explorar outras sobremesas igualmente deliciosas e fáceis de fazer em nosso site?

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário